[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州上演暴力拆迁大战:钢管对上液化气罐 24人被刑事拘留
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年12月02日 转载)
     以下是官方报道,多数此类报道官方造谣、捏造,但读者可以判断事件真相。
    
     贵阳警方向媒体通报了一起性质恶劣的暴力野蛮拆迁引发违法堵路群体性事件的处理结果,野蛮暴力拆迁和参与违法堵路的24人被刑事拘留,因暴力拆迁受到影响的群众也正在妥善安置。 (博讯 boxun.com)

    
     “11·27”案件发生后,贵阳市委、市政府高度重视。贵阳警方立即成立两个专案组,就暴力强拆和违法堵路案件展开侦查。
    
     经查,今年11月,拥有涉案拆迁土地开发资质的贵州博宇房地产开发有限公司负责人单晓捷,找到贵州铜锣湾娱乐有限公司负责人陈启荣、李小平、张甲荣,要求他们出面“解决”延误该楼盘开发的“几户钉子户”。
    
     26日,犯罪嫌疑人陈启荣、李小平、田尚志、张甲荣召集“铜锣湾”保安部经理邓小亮、主管王祖礼及该场所数十名保安策划实施暴力拆迁。经预谋,27 日凌晨,李小平等驾驶10辆面包车来到拆迁现场,采取突然袭击、暴力破门的方式,同时撬开8户居民的房门,并按预先安排,快速将正在熟睡的13名无辜群众强行拖上汽车、带离现场,非法限制人身自由,准备在拆迁完成后再“放人”。
    
     公安机关经过大量调查取证,迅速查清此次暴力强拆行为的相关犯罪事实,于27日、28日,先后将参与组织策划和具体实施此次暴力拆迁行为的犯罪嫌疑人陈启荣等20人抓获归案。
    
     贵阳警方称,因暴力拆迁引发的被拆迁居民、家属的违法堵路行为,严重影响了广大市民群众的 生产、生活秩序,造成了巨大经济损失。为维护法律的严肃性,切实保障广大市民群众的合法权益,公安机关30日依法将参与堵路的4名主要违法犯罪嫌疑人抓捕归案。
    
     目前,陈启荣等20名犯罪嫌疑人因涉嫌故意损坏财物罪,另4名犯罪嫌疑人因涉嫌聚众扰乱交通秩序罪,已被贵阳警方依法采取刑事拘留等强制措施。
    
     同时,因此次拆迁房屋受到影响的群众正在妥善安置中,公安机关正对案件作进一步调查。
    
     现场还原
    
     5:00
    
     暴力拆迁 破门而入
    
     11月27日5时许,贵阳市云岩公安分局普陀路派出所接报警称,贵州博宇房地产开发有限公司正在对普陀巷36号、贵乌南路20号等9家住户和8间门面进行暴力拆迁。
    
     贵阳警方称,当时,数十名不明身份人员携带钢管、撬棍和封口胶,采取暴力手段破门进入被拆房屋,将正在熟睡的13名无辜群众强行拽上汽车、拖离现场,致使4名群众受伤。
    
     随后
    
     野蛮拆迁 房屋被毁
    
     接到报警后,贵阳警方迅速派遣警察赶赴现场。当时房地产开发商正在使用2台挖掘机对临街门面实施野蛮拆除,导致26间房屋被毁。部分群众手拿刀具与房地产开发商方面人员对峙,警察当即上前制止。
    
     然而野蛮拆迁人员不仅不听从告诫,反而继续催促工人加快拆迁速度。在获悉增援警力即将到达后,暴力拆迁人员迅速逃离现场。
    
     6:30
    
     被拆住户 违法堵路
    
     暴力拆迁事件发生后,当天6时30分许,被拆迁住户约30余人不听现场警察劝阻,情绪激动,用红布条和40余瓶液化气罐将红边门路口等四个方向堵断,采取违法过激行为讨要说法。
    
     贵阳警方立即调集警力赶到现场,通过对聚众堵路的居民开展法制宣传,稳控群众情绪,并依法排除路障,疏导道路交通,维护现场秩序。至8时20分许,事态得以平息。
    
     7:00-9:00
    
     据当地交警部门统计,27日7时至9时,违法堵路事件造成近万台车辆滞留,数万群众上班延误。
    
    来源:每日新报
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国官方通报湖南贵州吉林三起重大煤矿事故
  • 贵州人权活动人士陈西被传唤
  • 贵州通报群体性事件 24人被拘
  • 贵州公民第五届人权研讨会公告(第二号)
  • 云南省长秦光荣为何不肯到贵州和广西任省委书记
  • 吉林煤矿透水17人被困 贵州矿难10人丧生
  • 贵州人权研讨会抗议四川当局声明
  • 贵州人权研讨会:旗帜虽被夺走,斗志依然不衰
  • 韩正传调任中共贵州省委书记
  • 贵州发生翻车事故致9人死亡30多人受伤(图)
  • 贵州发生翻车事故9人死亡30多人受伤 (图)
  • 贵州毕节6岁女童被火钳烙:亲生父母的暴力悲剧(图)
  • 贵州人权捍卫者廖双元夫妇被国保非法拘押20多个小时后放回(图)
  • 催讨工资无着贵州青年持刀杀人
  • 贵州人权研讨会义工廖双元吴玉琴被国保带走(图)
  • 贵州遵义中级法院内的凶杀案是怎样发生的?
  • 原贵州政协主席黄瑶被传有多名情妇(图)
  • 原贵州政协主席黄瑶被传与多名女性有染
  • 贵州政协主席黄瑶被免职:传染指扶贫项目落马(图)
  • 贵州遵义老干部集体上书胡锦涛 举报贵州省人大副主任傅传耀
  • 张思之等九位法律专家就遵义驻京办一案给贵州省纪委书记王政福的信
  • 关于敦请最高法院纠正并撤销贵州省高级法院
  • 贵州警察入室强奸枪杀无辜续:受害家人呼吁联合国人权理事会关注
  • 贵州喀斯特石漠化的危害
  • 陈杨被劳教的背后/贵州 紫电
  • 王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
  • 贵州水城:政府充当私营矿主“保护伞”村民遭殃
  • 中共的良知到哪里去了(诗歌)/贵州人权捍卫者
  • 正气凛然,鬼神畏惧——清明祭扫抗日英烈墓抗暴纪实。 贵州公民
  • 贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
  • 贵州水城:镇压村民事件让人心寒/李鸣
  • 贵州水城:镇压村民事件让人心寒/李鸣
  • 袁建民:贵州“青山绿水”也会掩盖着生态危机
  • 贵州乡村的落后、城市的拥挤/刘芳芳
  • 李果:贵州人权捍卫者集体学习《零八宪章》
  • 我们的人权得到尊重和保障了吗?——贵州公民第四届人权研讨会发言稿/吴玉琴
  • 致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
  • 贵州来了个林树森——一个搬动西南格局的人/陈正祥
  • “贵州公民第四届人权研讨会”声明
  • 中国铝业贵州铝厂-----想说爱你不容易
  • 网民热议贵州遵义市委市政府豪华大楼/李鸣
  • 贵州省沿河县教育局暗箱操作克扣血汗钱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。