[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东竟有男同性恋厅级官员染爱滋
(博讯北京时间2009年12月02日 转载)
    
    来源:明报
     (博讯 boxun.com)

    昨日是世界「爱滋病日」,有广东专家指出,广东男同性恋爱滋病感染者多是企业或政府中高层,包括有厅级公务员、教师、医生等高学历人群,明知道应该做防护措施,却抱以侥幸心理,而男同性恋又因为隐蔽而难以干预。
    
    卫生部爱滋病临床专家工作组专家、广州市第八人民医院感染科主任蔡卫平说,新增爱滋病个案有32%是男同性恋者,比例接近发达国家,且性接触感染已经超过吸毒感染,成为主要的传播途径。这些感染者多数都有大学甚至研究生学历,「什麽职业的都有,教师、医生、公务员(级别最高的有厅级干部)。」他指这些感染者的年龄层比较广,以中年的最多。「但现时用于异性的干预措施对同性恋并不适用」。
    
    此外民政部已考虑修例,放宽非政府组织的注册申请,可令更多志愿者能协助投入爱滋病防治。
    
    北京爱知行研究所所长万延海在接受本报访问时对有关讲法表示欢迎,现时全国共有500多个爱滋病防治的志愿团体,多数没有注册,「这让他们很难得到资金,也很难取得别人信任,所以不能开展大的计划」。他的研究所是以工商企业注册,要上缴营业税,每年约10万元人民币,「如果能以社会组织注册,就能有一些盈馀」。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南大理市政府注资建立男同性恋酒吧(图)
  • 卫生部长:中国同性恋人群成艾滋病高发人群
  • 上海同性恋节,官媒报导内外有别
  • 焦作“女警”同性恋婚纱照 同性恋升级为三角恋(图)
  • 同性恋在京城马路上发动“结婚”运动(图)
  • 对同性恋嗤之以鼻是一种无能的表现/西风独自凉
  • 变态的同性恋,无聊的性学家/毛翰
  • “严打”中被处死的同性恋者/严家伟
  • 同性恋过时了,人兽恋开始了/毛翰
  • 《同性恋与平等权利》--与曹长青商榷/毕恭
  • 同性恋真的值得赞美吗?!
  • 杨振宁的杨翁老少配=北美同性恋、吸大麻?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。