[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵阳七旬老汉法院内引爆雷管 两名法官被炸伤
(博讯北京时间2009年12月02日 转载)
     据贵阳晚报报道 “听到法院传来爆炸声,周围的人都惊呆了……”昨日上午,一名7旬老人携带雷管来到贵阳市云岩区法院执行局,要求法官约见其数年未见面的四名子女。不料,待法官正在协调之时,老人突然引爆雷管,事故导致他自己和两名法官全身多处被炸伤。
    
       昨日上午11时许,记者在事发现场看到,云岩区法院执行局门前已拉起警戒线,民警正在对爆炸事件进行调查。据正在附近管理路边停车的王老伯称,事发当时他正在路边休息,大约10:52分左右,突然听到对面执行局2楼办公室内传出“嘭”一声巨响,“那声音就像在放炮一样,把周围的人都吓懵了。” (博讯 boxun.com)

    
      随后,办公室内传来一名女性的呼救声,“呼救声很凄惨,肯定是有人受伤了,”事发后,只见办公室楼道见有很多人来回跑动,几分钟后,急救车赶来,相继从办公楼内将3名伤者抬出,送往医院急救。
    
      随后记者在贵医附院急诊室看到,其中一名被炸伤的法官面部多处被炸伤,其手部已是因爆炸被硬物刺穿导致多处流血,另一名受伤的女法官正在眼科接受治疗。
    
      急诊室中央,一名七旬老人正躺在担架床上呻吟,老人眼睛上还留有部分爆炸后溅出的白色粉末残渣,其腿部被严重炸裂。“我想见我的子女,我们已是差不多10年没相见了……”记者询问为何引爆雷管时,老人一直反复的说道。
    
      据法院执行局局长蔡东兵表示,事发当日,74岁的吴老先生因与其子女的赡养费纠纷一案的执行问题来到局里,当时承办法官黄征、白萍(女)及3名局领导对其进行接待。老人要求法官通知其子女到场,由于开始电话未打通,正当工作人员正在继续联系其子女的过程中,坐在副局长办公室等待的他突然引爆藏在左腿上的雷管。此前,吴与子女赡养费纠纷一案已于2008年5月开始执行,其子女支付赡养费每月均按时履行,但因其子女不愿面见父亲,赡养费一直由执行局转交。
    
      据悉,实施爆炸的吴老先生曾在2001年2月因家庭矛盾和经济纠纷携带炸药、雷管及汽油到儿子家中,欲引爆炸弹威胁其前妻及子女,经强行制止,爆炸未遂,后被云岩区法院判处有期徒刑三年,此后,老人几名子女便不再和他见面。
    
      目前,警方正对该事件进一步调查中。来源: 武汉晚报
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵阳云岩区法院1名当事人引爆雷管3人受伤
  • 油价狂涨,中石化“俄罗斯艳女门”引爆“艾滋风波”!(图)
  • 权斗再引爆天安门风水热
  • 北京一小区垃圾失火 引爆汽车连烧三层楼(图)
  • 云南修路现场雷击引爆炸药 致9人失踪
  • 华尔街日报报道邓玉娇案件:中国命案引爆女权运动
  • 甘肃会宁交警执法暴力引爆民愤 官称打人者是“临时工”
  • 山西盂县煤矿大楼爆炸3人死亡 肇事者引爆身系雷管
  • 冲入办公室引爆雷管,山西办公大楼爆炸致三死
  • 成都政协副主席周学文被双规或引爆官场地震
  • 达赖访台氧造两岸矛盾冲突引爆点
  • 北京通州乙炔泄漏引爆化工厂厂房 2工人烧伤(图)
  • 鲁尤林因天安门前试图引爆爆炸物被关押
  • 万科员工自焚引爆裁员秘密:空头承诺引发悲剧
  • 三季度GDP数据将提前发布 引爆再次降息传闻 (图)
  • 廣州巴士引爆疑似炸彈
  • 昆明警方称公交爆炸案疑犯可能用BP机引爆
  • 黄光裕案引爆鄂云龙案,胡锦涛十八大争权受阻
  • 毕研韬:德国张丹红事件引爆涉华舆论战
  • “三鹿”事件引爆中国“三特”:特色、特权、特供
  • 牟传珩:中国三特:特色、特权、特供 —— “三鹿”引爆全民共愤
  • 高盛:中国房产贷款风险將于第四季引爆
  • 中国经济会不会提前引爆?/林保华
  • 北京憂通脹再引爆民運/李平
  • 沈婷沒有說完的故事——《誰引爆周正毅案》出版者的話/金鐘(图)
  • 張英:楊斌事件與六方會談----楊案引爆朝鮮核試內幕
  • 引爆上海社保基金的罪乱之源 人民日报扰乱和谐社会 (图)
  • 「公民社會」引爆「顏色革命」?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。