[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国2625万人接种甲流疫苗报告4起死亡病例
(博讯北京时间2009年12月02日 转载)
    来源:新华网
    
     卫生应急办公室主任梁万年1日指出,目前全国共报告4例接种甲型H1N1流感疫苗后的死亡病例。经过调查和尸检,3例已证实与疫苗接种无关,为偶合死亡,另外1例的死因尚未有最终调查结果。 (博讯 boxun.com)

    
    据通报,截至11月29日,国家食品药品监督管理局累计完成甲流疫苗批签发313批次约5600万人份;全国累计完成疫苗接种2625万人。
    
    “中国与世界各国临床试验和接种工作实践证明,甲型H1N1流感疫苗是安全的。” 梁万年说,截至11月30日,各省区市报告疑似预防接种异常反应2867例,报告发生率约为11.44/10万,其中,以发热、局部红肿等一般反应为主,约占80%;偶合症约占7%;心因性反应约占3%;直接与疫苗接种有关的异常反应约占10%,其中严重异常反应报告发生率约为1.31/10万,未超过国内外甲型H1N1流感疫苗临床试验结果。
    
    截至11月29日,中国内地共报告甲型H1N1流感确诊病例9万例,已治愈7万余例,死亡病例178例。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 60岁以上老人也可接种甲流疫苗 京首日万人接种
  • 中国已有627万人接种甲流疫苗
  • 全国3.9亿人需接种甲流疫苗 378万余人已接种
  • 青岛医护人员开种甲流疫苗 普通市民暂时无缘(图)
  • 青岛医护人员昨开种甲流疫苗 (图)
  • 卫生部警示:鸡蛋过敏者不可接种甲流疫苗
  • 北京万余国庆活动参与者接种甲流疫苗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。