[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京高级法院联合接访处“法警也疯狂”/吴田丽(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年12月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北京高级法院接访要路条,没路条不让进门更别说接访了。12月1日,最高院法院中午排队大约1000多人
    北京高级法院联合接访处“法警也疯狂”/吴田丽
    
    最高法院信访接待室,先排队领表。再排队交表,然后再给你路条:
    北京高级法院联合接访处“法警也疯狂”/吴田丽


    北京高级法院联合接访处“法警也疯狂”/吴田丽


    
    以下是北京访民吴田丽叙述的经历:
    现在北京所有的信访部门,接待场所,访民正常信访时,都要进行严格的安检措施,经常发生冲突,且安检员经常出言不逊,说话强硬,很多访民们对于这种侮辱人的做法,非常反感,一旦有不配合的举动,法警就会及时出手,连来带拽推出去。
     我今天去北京高级法院联合接访处去催问结果,就因为安检员一句,你必须接受安检,我就反问一句,你有法律强制性规定吗?再说了你要安检,理应说话客气点,没必要这么横呀?我们正说着,来了一位20多岁的法警,手里拿着安检器,指着我急冲冲嚷着说,你接不接受安检,不接受就出去,我就说你不能这么说话,你要这么说,你就要拿出法律强制性规定,不然的话,我没说完,他就往外拽,我说我记你警号了,我要看你的证件,因为你的行为,不像警察,他掏出来一晃就放回去了,我说我没看清楚,我要再看,他再次拿出来又一晃,老实说还是没太看清楚,我拿出笔和纸就记录,没想到他一把抢过去就给撕了,但我还是记下了警号为110474,好像应该是刘屹,他坚持要给我安检,不安检就把我拽出去,我一再说,警察法也没让你这样说话,你应该很客气地说,请我配合你工作,哪有你这样的警察,这种态度,太过分了。
     我个人认为,既然法律没有强制性的规定,就应该本着尊重人的态度,进行安检,而不是把访民当成敌人,是谁把访民往绝路上推,又是谁把访民当成敌人来防,法院本来是讲法的地方,没想到知法犯法,不守法就是法院,谁来监督法院违法,谁来监督不合格法警,谁来给访民起码的尊重。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我们共度时艰/北京访民吴田丽
  • 建议违法成性的丰台法院不要再亵渎法院/王伟平 吴田丽
  • 致最高法院院长王胜俊的一封信——信访办的法警难道是打手不成/吴田丽
  • “和谐”来源于爱/吴田丽(图)
  • 北京访民吴田丽有话要说
  • 北京丰台政府违法成性 说慌成性/吴田丽
  • 北京市丰台区人民法院执行奇闻/吴田丽
  • 吴田丽的生活限入困境/吴田丽
  • 欢迎旁听 转业军人王伟平上诉案/吴田丽
  • 苦不堪言的日子啥时结束/吴田丽
  • 北京访民吴田丽 再致温总理一封信
  • 前中央警卫局的转业军人王伟平又快被逼疯了/吴田丽
  • 北京转业军人王伟平 民事上诉状/吴田丽
  • 警匪帮一号追杀令:追杀北京访民吴田丽
  • 北京访民吴田丽 紧急辟谣——致国务院总理温家宝的一封信
  • 谁在欺骗总理温家宝和小民吴田丽/李宏志


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。