[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都年轻人扮成“艾滋患者”街头“索抱”(图)
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2009年11月30日 转载)
    
    来源:四川在线
     昨(29)日下午,在成都春熙路和盐市口,20多名穿着同样T恤,打扮成熊猫模样的年轻人向路人展开双臂“索取”拥抱……仔细看看这群人,他们每人背后都有“关怀艾滋,消除歧视”八个醒目黑字。活动负责人说,他们是“爱白成都青年中心”的志愿者,想通过这次街头“快闪”活动来宣传国际艾滋病日,真诚希望更多人给HIV感染者以温暖的拥抱。
    
成都年轻人扮成“艾滋患者”街头“索抱”

    
    现场:“艾滋病”患者索拥抱
    
    我是“艾滋病毒携带者”,能给我一个温暖的拥抱吗?昨日,一群打扮成熊猫模样的年轻人举着印有“您的拥抱能给我生存的勇气”的红色标牌走在春熙路上,他们在拥挤的人群中穿梭,面带微笑向路人致意。这些人的一举一动引起了市民强烈好奇,有的人干脆跟在这些年轻人身后看个究竟。
    
    20多名活动者分成两组分别走过了春熙路、盐市口,来到了总府路,上了天桥,他们另类的熊猫打扮和身上印有的 “HIV感染者”、“艾滋病”等字眼赚足了市民眼球。
    
    在春熙路天桥,志愿者们频频展开双臂“索取”拥抱,有很多市民也是爽快上前拥抱了“HIV阳性感染者”。“来,和妈妈一起拥抱叔叔阿姨!”一名年轻的妈妈牵着小儿子的手走到一名志愿者跟前,给以热情的拥抱。“我希望大家都来关注这些特殊人群,小孩也应该从小懂得相关知识。”这位妈妈说。不过,也有的市民还是有些难为情,笑了笑就走开了。
    
    昨日的活动持续了两个小时,志愿者们才各自离开。最终,共有110位市民拥抱了这些志愿者。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权组织批中国强迫艾滋患者离京/VOA


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。