[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南省长秦光荣为何不肯到贵州和广西任省委书记
(博讯北京时间2009年11月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
---秦光荣、孟苏铁充当最大毒贩的保护

    
     记者轩实 (博讯 boxun.com)

    
    前不久,北京方面最高层,再次秘密派出调查组去云南昆明文山州,调查云南省省长秦光荣、和政法委书记兼公安厅厅长孟苏铁,在保护中国最大毒枭马应喜等其马仔蒋正江等人伙同前任文山州州委书记,现任省委常委宣传部部长张田欣,借马关县都龙铅锌矿改制之机,私分国有矿山资源3千多亿资产的腐败事件。
    
    2008年1月至2009年6月博讯多次报道并揭露秦光荣、孟苏铁和张田欣等人腐败窝案。秦关荣、张田欣一方面在文山州抓了几个小官,以应付中央的检查,另一方面暗度陈仓把马应喜、蒋正江等人已捞取的近三百多亿资产转移泰国、越南、加拿大等国家。蒋正江逃到泰国,马应喜躲藏在深圳。都龙矿余下的两千六百亿矿产资源,蒋正江、马应喜奉秦关荣之命,以不到两千万的价格向温家宝的公子温云松献上厚礼,温云松明知是圈套,可是在巨大利益的诱惑下,也只好自己入瓮。
    
    秦光荣为了使自己的安全有双重保险,秦光荣多次让省政府下属国投公司的老总到北京给一位自称中纪委主要领导的公子,名字叫贺竞雷的人,送去合作资金40亿元以保障自己的安全。
    
    2009年间,中央调秦光荣先后任贵州省委书记和广西省委书记,他均不去赴任。秦关荣深知前辽宁省省长,张国光调湖北后,被中央整肃的故事。秦在圈子内的一次讲话中说;“我自己本身就是团派,是总书记的人,现任中纪委书记又是同乡,你们又套住了国务院总理的儿子,我们就是要借改革改制之机,慷国家之慨,保证自己安全。明年老白一退,云南省就是咱们自己的了”。
    
    国内外舆论界都认为中国地方政府已黑社会化,透过秦光荣收买国务院领导人的公子和收买所谓的中纪委领导的亲属的手段上看,黑社会以不仅仅腐蚀并控制了封疆大吏,而且通过封疆大吏的黑手,间接和直接收买和控制了最高层领导及其亲属。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南省长秦光荣再次回应网友13条留言
  • 秦光荣张田欣给温总理之子温云松设套
  • 云南省长秦光荣腐败愈演愈烈 回良玉亲临检查无功而返
  • 举报云南省省长秦光荣的巨大贪污腐败
  • 云南省长秦光荣侵吞烈士抚恤金的证据!
  • 举报云南省省长秦光荣的巨大贪污腐败行为
  • 秦光荣投之以桃,温云松报之以李/刘丹
  • 云南省长秦光荣、省委宣传部长张田欣侵吞2亿国有资产!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。