[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

镰刀拼警察的女访民家属申请行政复议
(博讯北京时间2009年11月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    山东日照女访民卢金香,因警察上门抓捕其上访的残疾儿子,护子心切,抓其镰刀赶警察,而为日照公安局处以劳动教养一年半,现其家属向山东省劳动教养委员会提出行政复议申请。
    行政复议申请书内容如下:
     行政复议申请书 (博讯 boxun.com)
    
     申请人:卢金香,女,4 6岁,汉,小学文化,住山东省莒县中楼镇五楼山前村,身份证:3 7 2 8 2 6 1 9 6 1 0 9 2 1 2 0 2 4。
    
     被申请人:日照市劳动教养管理委员会。
    
     法定代表人:孙雨,日照市劳动教养管理委员会主任。
    
     2 0 0 9年1 0月2 3日,山东省日照市劳动教养管理委员会作出日劳决字[2 0 0 9]第4 6 4号劳动教养决定书。该决定认定事实不清,证据不足,适用《劳动教养试行办法》第十条第(四)项规定不当。对此,提请以下两项诉求:
    
     1、依法撤销日劳决字[2 0 0 9]第4 6 4号劳动教养决定书;
    
     2、依法释放申请人,恢复其人身自由,确保卢金香为残疾儿子刘汉锋因医院错误截断双腿的责任依法行使申请审查的诉讼权利。
    
     事实与理由:
    
     2 0 0 9年1 0月1 2日11时3 0分许,莒县公安局数名民警到卢金香家其二级残疾的儿子刘汉峰宣布行政拘留。当时在家负有监护之责的母亲卢金香出于母子亲情,或者说是护子心切,于顺手拿起一把农用镰刀力求阻拦,但未对在场察造成任何伤害和不良后果。劳教决定书上说卢金香威胁民警,防害公务等词,均与事实不符。况且,被执行人是二级残疾又冤案在身长年不得申解,到北京喊冤或寻求公道也实属无奈之举。引发此举的前提,无疑是在于法院的枉法裁判和久拖不决,而不在于残疾儿的被迫进京喊冤!
    
     既然缺乏法律知识的农村妇女卢金香一时护子心切,性急冲动,但毕竟尚未造成任何不良后果,本着化解矛盾和设身处地的为残疾人献出一点爱心,重在教育,慎用打压,严防矛盾激化,用耐心执法,用爱心服务人民。如果以“权为民用”的视角来处理卢金香这一没有任何后果的事件,莒县公安局于2 0 0 9年1 o月l 3日依照《治安管理处罚法》第五十条第二款第(二)项之规定,所作出的莒公决字[2 0 0 9]第3 3 4号公安行政处罚决定书是较为妥当。据此,卢金香的上述事实与情形,不符合“劳动教养’’的条件和规定,更不属于劳动教养的相对人。因此,对其日照决字[2 0 0 9]第4 6 4号劳动教养决定书不服,特向山东省劳动教养管理委员会依法申请行政复议,请予受理。
    
    此致
    
    山东省劳动教养管理委员会
    
     注:日劳决字[2 0 0 9]第4 6 4号劳动教养决定书复印件和莒公决字[2 0 0 9 1第3 3 4号公安行政处罚决定书复印件一并附后。
    
     申请人:卢金香
    
    二00九年十一月二十九日

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/11/29) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海万邦教会刘全勤行政复议申请书
  • 沈佩兰获释后要求行政复议(图)
  • 广东中山成立新型行政复议机构
  • 谢燕益律师就废除劳教制度向司法部提出行政复议
  • 孙小弟送劳教所 复议书爆光假地震虚报数千房屋倒塌(图)
  • 成都秋雨之福教会对不服“取缔”提起行政复议的公告 (图)
  • 北京市忆通律师事务所行政复议申请书
  • 律师申请公开4万亿投资详情 遭拒后申请复议
  • 李卓熹被刑事拘留的行政复议申请书
  • 十堰城管打伤残疾人 行政复议久拖不决
  • 十堰城管打伤残疾人 行政复议久拖不决
  • 上海市公安局耍流氓拒公民复议
  • 杭州农民千万住宅被强拆 申请行政复议无门
  • 北京访民张淑凤劳教复议维持原决定
  • 上海丁菊英行政复议申请书(图)
  • 张立昆:大陆保钓义士张立昆致公安部长的行政复议书
  • 申请行政复议书
  • 上访冤民 行政复议申请书 公示(图)
  • 关于对我定以所谓“煽动颠覆国家政权罪"请求复议的报告
  • 国务院违反了复议法/刘国强
  • 核事故受害人钟亚芳的行政复议申请书
  • 行政复议杭州市公安局不作为
  • 行政复议申请书/毕和英
  • 行政复议申请书/薛小妹、丁慧莉
  • 北京访民张淑凤对第二次非法劳教提起行政复议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。