[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北访民志愿者尹旭安征集联署签名时被带走(图)
(博讯北京时间2009年11月27日 来稿)
    
    民生观察工作室获悉,近日正在北京的湖北大冶访民尹旭安,积极支持本工作室发起的要求废除打压访民的深圳信访十四条,成为一名签名活动志愿者。尹旭安此前向我们表示,他自己把联署签名公开信打印了多份,在北京多处访民聚集地张贴并呼吁签名。前天(2009-11-25)下午,尹旭安告诉我们他已征集到了一百多人签名。
    
    但从前天晚上开始,我们拨打尹旭安的电话再也打不通。昨天、今天(2009-11-27),我们仍然无法联系上尹旭安。直到今天晚上,我们收到北京访民来信说:“前天下午尹旭安在人大信访办前征集联署签名,抗议深圳新颁恶法14条,被两名尾随跟踪其后不明身份的人装车带走,至今下落不明联系不上。访民们为他的生命安全担忧恐惧,同时也感到生活在没有人身安全保障社会中的切骨寒冷”。‏
    
    尹旭安是因为离婚案近年一直在北京上访,此前美国总统奥巴马访华时,他积极参加了在京访民的申请游行的活动。
    
    民生观察将密切关注尹旭安的处境。
    
    同时,来自山东烟台的一位已签名的曲姓人士昨天告诉民生观察,他因在网上多处散发了民生观察发布的呼吁签名废除深圳信访十四条的公开信,近日被他们当地国保人员约谈问话。国保警告这位曲姓人士说:“上级已知道你在挑头做这件事,不得再挑头了”。
    
    另外,内蒙古自治区的精神病院受难者杨雅梅在北京上访时,于昨天被她当地的截访人员截回去了,现下落不明。
    
     2009-11-27
    
    湖北访民志愿者尹旭安征集联署签名时被带走
    11月11日申请游行的尹旭安
    湖北访民志愿者尹旭安征集联署签名时被带走


    11月6日尹旭安和北京齐志勇\李金平在一起
    湖北访民志愿者尹旭安征集联署签名时被带走


    尹旭安的游行申请书 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。