[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反核污染斗士孙小弟妻子患病生活陷入困境
(博讯北京时间2009年11月27日 转载)
    (维权网义工穆仔报道)近日,本网义工得知反核污染斗士孙小弟的妻子胡建红因为日日担忧狱中的孙小弟及女儿孙海燕,不久前患上糖尿病。
    
     今年的6月16日,孙小弟及女儿孙海燕同时被公安机关拘留,后于7月9日同一天父女2人被劳教2年和1年半,这对于做为妻子和母亲的胡建红是一个致命的打击。 (博讯 boxun.com)

    
    胡建红租住在甘肃省的迭部县,距离父女2人被关押的劳教所路途遥远,每月分别探视父女2人,她都花费4天以上的时间,而最近的4个月以来,她被劳教所拒绝探视,这令她极为担忧2人在狱中的身体及生存状况。
    
    胡建红现租住在10平米左右的小平房内,每天自己劈柴生火,由于她6、7年前就下岗,现在的一点工资既要租房,又要保证孙小弟父女在狱中的生活费用,所以她只得节衣缩食,生病也舍不得去医院,严寒时室内气温只有4、5度。她租住的房子每天只供应2小时生活用水,因为孙小弟坚持良心揭露地方核污染及腐败现象,近20年来一家人长期遭受地方上的打压及迫害,尤其是父女2人被劳教后,胡建红每天担惊受怕,对人处处谦让小心,没事时一个人躲在屋内不出门,常常是等大家都打好水后,2小时用水时间已过。而近日,她还遭到房东的警告示意,虽然租期还有半年时间,但房东说房子另有别用。只是由于当初孙小弟怕出现这种情况,在签定租房协议时写明违约方要赔偿2万元的违约费,房东才没有冒然让她搬家。
    
    提起女儿,胡建红哽咽难忍,在9月份见到孙海燕时,女儿脸色苍白,身体消瘦。胡建红说女儿常常是每天只喝一点面汤,以便节约下一点钱来帮助别人。胡建红说对女儿实在愧疚,因为家里没钱和生活动荡,使得学习优秀的女儿都没能读大学。而现在,想不到父女都被关押,几个月见不到一面,给女儿及孙小弟写信他们都收不到。
    
    面对这样一位坚强又柔弱的妻子和母亲,义工不知说什么才好,一句安慰的话实在太苍白了,只能诺诺地请她保重自己,但胡建红说“我没事,就是心里实在苦闷,想找一个人倾诉。我什么苦都不怕,只是担忧他们父女。对于我来说,只要能够活着,就行了。”
    
    地方上某些人曾讲过“就是要把你们一家人逼死、逼疯”。希望社会各界多关注孙小弟父女在狱中的情况,同时给病中的胡建红一丝安慰和帮助。
    
    胡建红电话13519413626 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。