[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

正在拆迁的6000亩备受争议:上海迪士尼征地是发改委批地四倍
(博讯北京时间2009年11月27日 转载)
    来源:武汉晚报
    
     据悉,上海浦东已经着手拆迁征地6000亩,作为迪士尼项目建设用地。这6000亩地块又叫A1土地储备地块,上海规划和国土资源局明确公告了用于“布宜诺”项目建设,而布宜诺项目也即迪士尼的别称。 (博讯 boxun.com)

    
    而根据11月23日国家发改委公告的批复,116公顷(相当于1740亩)项目用地已经包括了游乐区、后勤配套区、公共事业区和一个停车场。这样,上海方面的拆迁地块面积近乎四倍于国家发改委公布批准的占地面积。这让上海方面颇为尴尬:一方面,上海迪士尼将因此成为全球最小的迪士尼项目;另一方面,让正在拆迁征用的6000亩A1地块的正当性备受争议。
    
    根据此前上海和浦东各个渠道传出的消息,上海迪士尼一度以超过100平方公里的规模,傲视全球。
    
    昨日,浦东多位政府人士证实,上海单方面的解读是,国家发改委批准的116公顷面积为第一期面积。但由于发改委的公告,并未提及项目的分期。这让上海迪士尼甫落子却悬疑再起。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浦东地皮价翻倍 上海迪士尼能否再推长三角经济?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。