[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

80后党员成新生力量 专家称不必担忧动机功利
(博讯北京时间2009年11月26日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    
    
    中央社会主义学院马克思主义理论教研部副主任、教授赵丰在文章中指出,要求入党是青年的政治向往,看重党员身份是“80后”思想成熟的表现,对于当下一些青年入党动机带有功利色彩的质疑,不可否认存在这种现象,但不必过分夸大和担忧,这是一个长期引导和磨练的过程。
    
    文章称,现在对于年轻党员,最重要的是要让他们懂得党的历史,传承党的精神遗产,不倦地学习马克思主义及其在当代中国的应用,把“坚定地跟党走”不只作为口号,而是成为信念。在价值多元的时代,党要减少刻板的理论教条,以生动的实践和鲜活的思想来吸引和凝聚更多的青年人将之作为信仰。
    
    事实证明,在事关国家主权和民族尊严的大是大非面前,“80后”党员用自己的实际行动向世人展示着坚强和成熟,书写着责任和担当,传递着爱心与希望。让我们真切地感受到了他们对中华民族强烈的使命感和责任心,他们正成为实现中华民族伟大复兴坚强的后备军和可靠的接班人。
    
    姚桓在文章也提出,最重要的是需要加强对“80后”党员的理解,这是教育管理的前提。引导他们把个人发展与民族振兴、国家富强大业紧密结合,这是“80后”党员教育的重点和落脚点。平等讨论、双向交流比单方面的灌输更为有效。
    
    署名为长子中的文章指出,不少“80后”已成为代表中共新生力量的新型党员,成为洋溢着时代精神的新鲜血液。青年人的入党问题绝不是某个青年人自己的问题,而是国家和党的战略问题。青年人的价值观还在逐步建立,应该尽可能地把青年人的价值观往正确的方向引导,使党和国家后继有人。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。