[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委突然插手鹤岗矿难调查 多重疑云笼罩(图)
(博讯北京时间2009年11月26日 转载)
    
    来源:星岛日报
    
    黑龙江新兴煤矿「11・21」爆炸事故25日已确认106人遇难,最后2名矿工仍在搜救。已有18位遇难矿工家属24日与矿方签署了赔偿协议书,4位遇难者火化出殡,25日将有20多名遇难者出殡。国务院调查组24日首次下井展开调查,而中纪委也已介入矿难调查。
    
    经过连续多日的搜救,25日上午,救援人员又发现两名遇难矿工遗体。据新华网报道,截至25日8时50分,黑龙江新兴煤矿「11・21」爆炸事故已确认106人遇难。截止本报发稿,最后两名下落不明的矿工的搜救工作仍在进行中。
    
中纪委突然插手鹤岗矿难调查 多重疑云笼罩

    
    作为2006年以来中国最严重的一起矿难,在矿区,依然没有供人进行吊唁的集体灵堂,矿难发生地也没有为遇难矿工献花的地方。
    
    中国国务院调查组40多名专家24日早晨首次进入事故矿井调查。升井的专家并没有透露相关资讯,称需经过多次调查取证工作,经过分析才能最终得出结论。
    
    国务院新兴煤矿「11・21」特别重大瓦斯爆炸事故调查组成立会议23日在鹤岗召开。调查组组长由国家安全监管总局局长骆琳担任,黑龙江省省长栗战书,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤等担任副组长。
    
    据此前中国国内媒体报道,最高检渎职侵权检察厅人员已经赶到鹤岗,重点调查事故背后是否存在官员不作为、乱作为以及官商勾结、权钱交易等职务犯罪行为。
    
    中纪委、黑龙江纪委也已介入矿难调查,中纪委常委、监察部副部长屈万祥24日也赶到鹤岗。此外,黑龙江省纪委、监察厅,省检察院也有多人赶赴鹤岗。
    
    按照《工伤保险条例》的有关要求,新兴煤矿已制定了「11・21」爆炸事故遇难矿工两套赔偿方案,遇难矿工家属可选择一次性和供养两种赔偿方案。
    
    目前,已有18位遇难矿工家属与矿方签署了赔偿协议书。
    
    据报道,每位遇难矿工家属首先都可以获得一次性工亡补助金和丧葬金共计10.26万元。
    
    此外,遇难矿工家属可选择一次性和供养两种赔偿方案,一次性赔偿金额20万元,如选择供养可每月领取531元、708元不等的抚恤金。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 鹤岗矿难目前已有2名遇难矿工家属领取死亡赔偿金
  • 中国国务院通报鹤岗矿难调查结论
  • 黑龙江鹤岗新兴矿难已确认106人遇难
  • 黑龙江鹤岗矿难:国有煤矿为何死了一百多人(图)
  • 鹤岗矿方否认悬赏数万元督促遇难者家属出殡
  • 媒体称黑龙江鹤岗矿难死亡数达108人
  • 黑龙江鹤岗新兴煤矿党委书记被举报“论文造假”
  • 国务院鹤岗矿难事故调查组首次下井调查
  • 采访龙煤集团鹤岗分公司 探寻矿难四大疑问
  • 黑龙江鹤岗矿难已致92人遇难
  • 黑龙江鹤岗煤矿发现87名遇难者,仍有21人下落不明(图)
  • 鹤岗矿难现场戒严(图)
  • 黑龙江鹤岗矿难已造成87人遇难 16人仍下落不明
  • 最高检派员查鹤岗矿难事故是否有官商勾结等犯罪(图)
  • 黑龙江鹤岗矿难追踪:龙煤股份公司正准备上市
  • 黑龙江鹤岗矿难前一小时响起警报(图)
  • 鹤岗发生事故煤矿矿长、副矿长、总工程师被撤职
  • 黑龙江鹤岗矿难遇难人数升至87人 仍有21人被困
  • 黑龙江鹤岗矿难42人遇难66人被困(图)
  • 是谁杀害了黑龙江鹤岗交通局长李星光/杜振(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。