[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦宣判时法庭外的暴力事件(图)
(博讯北京时间2009年11月25日 转载)
    (维权网义工张洋报道)11月23日上午,成都市武侯区法院对四川著名维权人士黄琦以“非法持有国家机密罪”判处有期徒刑三年。当天上午大批黄琦的支持者来到武侯区法院,希望旁听这次宣判,但都被拒之于法庭之外。
    被打伤的辜素芳
        
    
         被打伤的辜素芳
    
    约9时许,成都访民、60多岁的李廷惠老太太和辜素芳、唐德英在法院门口等待黄琦宣判的结果,她们都是黄琦曾经帮助过的访民。这时,李廷惠居住地成龙派出所及居委会共10人赶到法院门口,不问青红皂白的就要将李廷惠往车上塞,旁观的群众纷纷指责派出所这种无视法纪不尊重人权的做法。辜素芳上前说你们不能乱抓人,抓人要有手续。但是派出所的人根本不理,张孝义和另外一人对着辜素芳就打,马上辜素芳就被打得嘴唇肿裂,眼角流血,颧骨红肿。这个张孝义还叫嚣要杀了辜素芳全家。随后李廷惠被塞上车带走,直到下午3点多才获得自由。
    
    
    
    据李廷惠讲述,派出所的警察将她带走后,将车开到龙泉上到处转,一直转到下午1点左右,才带她到一个茶园去吃饭。李廷惠认为派出所的人就是为了要阻止她旁听黄琦的宣判,警察是怕他们这些访民支持黄琦而给宣判带来麻烦。
    被打伤的辜素芳


        
    
        右二为陈云飞,被大家护住
    
    成都著名维权人士、被称作民运行为艺术家的陈云飞当天的经历跟李廷惠也有类似之处。8月12日谭作人以涉嫌“煽动颠覆政府罪”在成都市中院开庭时,陈云飞曾被警察强行带走。此次黄琦宣判,警方又意图故技重施,在早上6点就来到被称作“陈氏劳改农场”的陈云飞居住地,但是陈云飞早有准备,凌晨4点就离家出去。在近10点时,陈云飞居住地派出所的三名便衣警察在武侯区法院门口将陈云飞找到,欲强行将陈云飞带走。此时陈云飞身边的人马上与警察对峙,并将陈云飞抢了回来,对三名警察的行为进行了谴责。三名警察无计可施只得放弃。
    
    
    
    宣判结束后,警察排成两排人墙将前来声援黄琦的人群驱散,以便押解黄琦的囚车出来,许多人被强行推倒在地。大家都纷纷指责法院腐败霸道,只会冤枉好人。押解黄琦的囚车过去后,警察拿着摄像机对着人群照相,但是所有人对着摄像机并不躲闪,让警察深感无趣。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。