[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

致所有《零八宪章》签署人的倡议书
(博讯北京时间2009年11月25日 转载)
    
     来源:零八宪章论坛 作者:《零八宪章》部分签署人
     (博讯 boxun.com)

    
    尊敬的《零八宪章》签署人:
    
    你们好!
    
    从2008年12月9日《零八宪章》正式发布以来,已经有超过1万名各界人士,不畏强权,公开参与《零八宪章》的签名联署,使得《零八宪章》成为中国大陆最近20年来最重要的公民权利宣言。
    
    令人不能接受的是,中共执政当局迄今对此攸关国家民族未来的重要建言不仅不做正面回应,反而通过其掌控的媒体,有明显针对性地大肆宣扬中国不适合民主选举、议会制、多党制、军队国家化等论调;同时暗中加紧行动,在《零八宪章》公布的第16天,突然动用一切技术手段,从互联网上全面封杀相关内容,只字不留。更令人愤怒的是,在《零八宪章》的签署和传播过程中,作为重要推动者的刘晓波先生被中共当局无理羁押并逮捕,命运未卜,而大部分签署人则被中共警察以各种他们自己也不肯公开的方式骚扰和威胁。当局的这些作法,是对公民基本政治权利的粗暴践踏,是对公民尊严的严重侵犯。令人感到鼓舞和欣慰的是,在专制体制的政治高压之下,迄今为止并没有任何一位签署者宣布退出签名,而《零八宪章》在严酷的封锁下,仍在网络世界继续传播,其所载明的普世价值和基本主张获得越来越多的社会认同。
    
    在《零八宪章》即将迎来其发布一周年之际,在刘晓波先生依然被中共当局羁押的状况下,我们希望和全体签署者一起,来共同分享宪章追求自由,推进民主,捍卫人权,为民族未来勇于担当的精神,来共同承担签署宪章的庄严责任,特此发出这份倡议书,邀请所有《零八宪章》签署人和关心中国社会进步的公民们,一起参与进来,持续推动《零八宪章》更广泛的传播。为在中国实现民主转型打下理念基础做出努力。我们的倡议如下:
    
    1、通过各种方式向您身边关心公共事务与社会进步的朋友介绍《零八宪章》,让他们了解宪章的内容,并鼓励他们向更多朋友推介,鼓励更多认同《零八宪章》的朋友参与签署。在《零八宪章》公布一周年之际,以向1 到10位朋友宣传其内容或鼓励1名认同其内容的朋友参与联署来纪念这个日子。
    
    2、在日常交往活动中,主动、热情地和您身边的朋友交流和讨论《零八宪章》提出的理念,虚心听取他们对《零八宪章》的意见与建议。
    
     3、对于那些在交流中持有不同意见的朋友,认真听取他们的意见,鼓励他们参与讨论,收集和整理他们的意见,为《零八宪章》的充实与完善做积累。
    
    4、利用商务出访、出游境外的机会,或委托出访、出游境外的亲友,留心购买在香港出版的《零八宪章》等书籍,访问志愿者建立的《零八宪章》网站,阅读《零八宪章》月刊,并对如何推进宪章运动提出建言献策。
    
    5、请在自己方便的时候,写一篇博文或随笔、札记等,介绍、阐述《零八宪章》载明的理念,让更多的朋友与你分享;也可以用《零八宪章》的理念,分析中国社会现实,促进人们的思考。
    
    6、请关注因为《零八宪章》而被当局逮捕的刘晓波先生和其他被各地警察骚扰、恐吓的宪章签署者,请以各种方式为刘晓波先生的自由展开呼吁,或者以自己方便的方式帮助、鼓励、声援身边的宪章签署者。
    
    7、在适宜的时候,和您所在城市或周边的《零八宪章》签署人进行交流,相互认识起来,分享经验,分享对未来的信心。
    
     各位朋友,今天,在官方刻意营造的“繁华盛世”的表象背后,是尽人皆知的各种危机因素和社会不满的积聚,本世纪已将跨入第二个十年,中国人为建设一个共和国而奋斗牺牲的辛亥革命也将届百年,遥想先贤,面对世人和后辈,我们更应感到不可推卸的历史责任。让我们携起手来,本着理性、和平、负责的态度,继续坚忍不拔地推进中国的自由、民主、人权事业,为使中国大地成为一个所有人都能自由生活并享有平等的机会和社会公正的家园而竭诚努力。
    
    《零八宪章》部分签署人
    零八宪章论坛
    2009年11 月25 日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《零八宪章》第十七批签名人名单(309人)签名已突破一万人
  • 《零八宪章》签署人罗勇泉狱中接到第一份捐助
  • 教育部门户网站公开批评《零八宪章》
  • 《零八宪章》签署人罗勇泉狱中近况
  • 《民主中国》纪念《零八宪章》发布一周年征文启事
  • 纪念《零八宪章》发布一周年征文启事
  • 《零八宪章》签署人罗勇泉在狱中求救(图)
  • 《零八宪章》签署人段春芳被判刑
  • 零八宪章首批签署人李剑虹再被拒入国门
  • “零八宪章”签署人作家小乔 入境处限今日离境
  • 《零八宪章》第十六批签名人正式名单(422人)
  • 当局以不同名义打压《零八宪章》签署者
  • 《零八宪章》签名已9300名,第十五批签名人正式名单(536人)
  • 余杰:接纳零八宪章不致新疆流血冲突(视频)
  • 《零八宪章》论坛:对新疆乌鲁木齐7.5惨案的声明
  • 福建维权人士《零八宪章》签署人吴华英被抓走
  • 《零八宪章》电子月刊创刊出版
  • 《零八宪章》签署者张怀阳的劳教通知已经下达
  • 各地街头惊现支持《零八宪章》呼吁7.1大游行招贴(图)
  • 《零八宪章》发布一周年征文:充分利用互联网等宣传手段,成功确立零八宪章的历史地位
  • 《零八宪章》昭示中国公民社会趋于成熟/王光泽
  • 楚江风:从柏林墙到《零八宪章》
  • 妙觉慈智与大理零八宪章签署人林向松之间的通信
  • 零八宪章签名留言选登 三十六
  • 沙叶新:谈《零八宪章》与刘晓波
  • 《零八宪章》主题歌
  • 沙非公:《零八宪章》之“宪章派”与梁启超之“宪政党”
  • 《零八宪章》签署人殷德义:仅仅一天而已
  • 我是《零八宪章》的起草者、修订者/赵常青
  • 刘路:零八宪章的背景和对民间社会的影响—在中国宪政民主化国际研讨会上的发言
  • 张祖桦:《零八宪章》与中国公民运动的勃兴
  • 《零八宪章》签署人吴祚来:六四幸存者致当年总理的公开信
  • 零八宪章:自由,自由民,自由市和自由宪章
  • 刘逸明:促进中国民主化,《零八宪章》势不可挡
  • 《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
  • 胡锦涛暗战“零八宪章”
  • 为宣传《零八宪章》的中原女杰刘沙沙喝彩!
  • 林文希:梁启超之国会请愿运动与《零八宪章》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。