[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江鹤岗新兴煤矿党委书记被举报“论文造假”
(博讯北京时间2009年11月25日 转载)
    来源:新京报
    
     新兴煤矿党委书记被举报 (博讯 boxun.com)

    
    “论文造假”、“此前发生零星事故”等获证实
    
    本报讯 (记者崔木杨)昨日,新兴煤矿党委书记许正东从办公室和纪委的一名官员外出后,就再也没有返回。与此同时,一封举报许正东“擅长弄虚作假”,“导致企业内部管理混乱”的举报信亦开始在坊间流传。对此,记者向新兴煤矿官方予以求证,对方称,经初步了解,举报信内容“真假各半”。
    
    这封举报信约1800字。文中举报了许正东6个问题,包括学术造价、挥霍公款、包容下属失职等几方面。
    
    “他根本不懂业务,为了拿到职称把下属的论文拿过来,换上自己的名字就发表了。”一名举报者说,最具有讽刺意味的是,许抄袭论文题目竟是《新兴煤矿22#煤层瓦斯涌出量大原因分析》。也就是说,整篇论文核心就是如何预防“11·21”事故中的瓦斯突出问题。
    
    此外,举报信上还声称,许在任职期间经常以学习为由,到欧美出差,一年中有多半年不在单位。由此衍生出来的学习费用多达20余万。
    
    在举报信中,举报者强调,许主政的新兴矿管理十分混乱,比如在“11·21”事故以前,就已发生零星的矿工遇难事件。此外,举报者还声称,因管理混乱,一些不懂业务的基层干部被频繁任用,截至目前已有5名区队长因违法违纪被处理。
    
    “以前的矿长王殿双很懂技术,但不知为什么平白无故的就调走了。”举报人还说,在单位里许正东说话“很霸道”。
    
    昨日,记者就此事向新兴煤矿求证获悉,举报信上的内容真假参半。比如论文作假、“11·21”矿难前有矿工因工死亡及部分干部受处理等事属实,但其间有夸张成分并有失实成分。
    
    当天上午10时,记者向新兴煤矿表示,要求采访许正东本人。在等待6小时后被告知,昨日许正东和上级机关新任的纪委书记一起离开办公室后,就再也没有回来,而许正东使用的手机始终处于关机状态。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国务院鹤岗矿难事故调查组首次下井调查
  • 采访龙煤集团鹤岗分公司 探寻矿难四大疑问
  • 黑龙江鹤岗矿难已致92人遇难
  • 黑龙江鹤岗煤矿发现87名遇难者,仍有21人下落不明(图)
  • 鹤岗矿难现场戒严(图)
  • 黑龙江鹤岗矿难已造成87人遇难 16人仍下落不明
  • 最高检派员查鹤岗矿难事故是否有官商勾结等犯罪(图)
  • 黑龙江鹤岗矿难追踪:龙煤股份公司正准备上市
  • 黑龙江鹤岗矿难前一小时响起警报(图)
  • 鹤岗发生事故煤矿矿长、副矿长、总工程师被撤职
  • 黑龙江鹤岗矿难遇难人数升至87人 仍有21人被困
  • 黑龙江鹤岗矿难42人遇难66人被困(图)
  • 鹤岗新兴煤矿遇难人数增至41人 67人被困井下
  • 黑龙江鹤岗矿难37人遇难71人被困 救援面临挑战(图)
  • 黑龙江鹤岗煤矿事故48名矿工正在救治 一人伤势较重
  • 黑龙江鹤岗矿难又有4人获救 被困人员降至78人
  • 黑龙江鹤岗矿难救援全面展开 11支队伍参与救援
  • 新闻背景:黑龙江龙煤集团鹤岗分公司简介
  • 鹤岗近年矿难事故
  • 是谁杀害了黑龙江鹤岗交通局长李星光/杜振(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。