[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西丹凤高中生受审猝死 县公安局长获刑两年
(博讯北京时间2009年11月25日 转载)
    来源:新华网
    
     二十四日上午,备受关注的陕西丹凤十九岁高中生徐梗荣受审猝死案,在陕西省商南县人民法院审判庭公开审理。经过一天的审理,商南县人民法院作出一审宣判,其中丹凤县公安局原局长闫耀锋犯滥用职权罪被判处有期徒刑两年。 (博讯 boxun.com)

    
    二00九年二月十日凌晨,位于陕西省南部的丹凤县发生一起高二女学生彭莉娜丹江边遇害案件,经丹凤县公安机关侦查,丹凤中学高三十班学生徐梗荣有重大犯罪嫌疑。二月二十八日二十三时,丹凤县公安机关对徐梗荣传唤审查。三月一日七时,徐梗荣供述了作案经过。三月八日十时三十分,徐梗荣在审讯过程中突然出现脸色发黄、呼吸紧促、脉搏微弱、流口水等情况,送往丹凤县医院后经抢救无效死亡。
    
    三月二十八日,丹凤县检察院检察长在新闻发布会上表示,自三月一日起至三月八日凌晨六时许,办案人员对徐梗荣进行了长时间、不间断的疲劳审讯,少数民警存在刑讯逼供行为,有的已经涉嫌犯罪。
    
    二十四日晚间,商南县人民法院作出一审宣判:丹凤县公安局原局长闫耀锋犯滥用职权罪被判处有期徒刑两年;丹凤县公安局原纪委书记王庆保犯玩忽职守罪被免予刑事处罚;丹凤县公安局刑警大队原教导员赵朔、原民警贾严刚犯刑讯逼供罪分别被判处有期徒刑两年六个月和一年六个月。商洛市公安局刑警支队原民警李红卫犯刑讯逼供罪被判处有期徒刑一年、缓刑一年。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。