[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西高中生猝死 公安局案开审
(博讯北京时间2009年11月24日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    陕西省丹凤县高中生徐梗荣猝死派出所案24日上午8:30分在商南县人民法院审判庭公开审理。
    
    受商洛市中级人民法院指定管辖,由商南县人民检察院提起公诉的被告人闫耀锋滥用职权、被告人王庆保玩忽职守、被告人赵朔、贾严刚、李红卫刑讯逼供案件(即高中生徐梗荣猝死派出所案),由商洛市商南县人民法院公开审理。
    
    2009年2月10日凌晨,陕西丹凤县高二女学生彭莉娜在丹江边遇害,经丹凤县公安机关侦查,丹凤中学高三(10班)学生徐梗荣有重大犯罪嫌疑。2月28日23时,丹凤县公安机关对徐梗荣传唤审查。3月1日7时,徐梗荣供述了作案经过。3月8日10时30分,徐梗荣在审讯过程中突然出现脸色发黄、呼吸紧促、脉搏微弱、流口水等情况,送往丹凤县医院后经抢救无效死亡。
    
    徐梗荣突然死亡事件,在当地引起较大反响。
    
    事发后丹凤县政府已向家属支付了12万元人民币丧葬、抚恤费,3月16日徐家已将徐梗荣下葬。当地检察机关介入调查。
    
    3月21日,商洛市决定对在该事件中负有主要领导责任的丹凤县政府副县长、县公安局长闫耀锋予以停职检查。
    
    3月28日上午,依照有关法律规定,丹凤县检察院对丹凤县公安局“2.10”专案指挥部副总指挥王庆保、赵朔6名民警刑事拘留。丹凤县公安局刑警大队大队长孙鹏被取保候审。
    
    据看到过徐梗荣遗体的家属介绍,徐梗荣身上有明显外伤,质疑被刑讯逼供。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。