[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

跳马王子楼云卷入宝马事件 指原告是骗子公司
(博讯北京时间2009年11月24日 转载)
    来源:文汇网
    
     楼云今天并未出庭,但他委托的律师在法庭上称,上海远界网络科技有限公司北京分公司实际已被工商管理部门吊销了营业执照,该分公司从成立经营的一年多时间以来,根本没有实质性业务,许多员工都被拖欠了工资。 (博讯 boxun.com)

    
    有「跳马王子」之称的楼云开走原公司宝马轿车惹上了官司,引起社会广泛关注。二十三日此案在北京市朝阳法院开庭,楼云的代理律师表示,原告公司是一家「骗子」公司,专门利用名人效应行骗。
    
    据楼云的律师介绍,北京分公司被吊销执照后,他们曾多次去函到上海总公司要求总公司主持分公司的资产和负债的清算工作,并返还员工工资,但皆因「查无此人」,函件被退了回来。此后,他们还亲自去上海公司注册地,发现公司已人去楼空。
    
    针对楼云一方所指,原告的代理人提出,作为楼云的代理人,不应该在法庭上使用「骗子公司」这样的字眼来攻击原告。
    
    原告代理律师说,北京分公司之所以没有实际业务,是因为原本要做一个项目,但由于后来项目没有谈成,所以才没有业务。至于总公司地址、老板在哪等「敏感」问题,该律师却含糊其辞地称「不清楚」。该律师一直强调:「不管怎么说,先让楼云把车还回来。」。
    
    据了解,负责该案的法官已掌握了充分证据,此案不再进行二审,下周将作出最终判决。
    
    据上海远界网络科技有限公司在起诉书中称,二00六年七月八日,该公司与楼云签订《聘任合同》,聘任楼云担任董事长助理工作。同年八月,该公司任命楼云担任北京分公司负责人。二00七年九月,该公司决定不再经营北京分公司,要求楼云负责处理善后事宜,然而楼云却不辞而别,拒不履行北京分公司负责人的义务,只是将北京分公司的相关证照交还给公司,而没有将此前占有使用的宝马轿车、计算机等财产予以返还。公司曾就此事多次要求楼云回公司述职,并交还其占有的公司财产,但是楼云均以各种理由拒绝。最后,该公司将楼云告上法院。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。