[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东番禺反对建垃圾焚烧厂的市民开始静坐抗争(图)
(博讯北京时间2009年11月23日 转载)
    (维权网义工方子林报道)今天上午9点左右,在广州市解放路668举行的广州市城管委主任接访受理垃圾处理方式和番禺垃圾焚烧厂事宜,到场居民最高峰达到千余人,政府通过喇叭要求现场选代表对话,民众齐喊“我们不要被代表”、“我只代表我自己”。
    
    据现场网友报道,现场上指挥车倒进了市政府,一部标着“广州特警”的车开出来,吉祥路进入市政府的通道被封锁。民众在现场高唱国歌。信访局女局长第三度要求民众按信访条例派五名代表进行谈判对话。12点左右,近千名市民开始静坐。喇叭里说民众堵塞道路已经违法,要求民众离开现场,民众以嘘声及“尊重宪法”回应。
    
    近1点,民众自发买来食品分开给大家,热气腾腾的包子也端到了现场。警察排成人墙将静坐的人围在里面,只准进不准出。
    
    著名的维权律师滕彪及资深网络评论家北风也在现场。
    
    北风在现场发言希望政府能够倾听民众的声音。他的讲演赢得了大家热烈的掌声。
    
    截止到下午2点,现场秩序良好,有些人陆续回家吃饭,但现场仍有超过500人在坚守。估计静坐会持续到下班时间。
    
    (感谢网友的即时消息,相关情况请见http://twitter.com/wenyunchao、http://twitter.com/freemoren)
    
    
    
    附:最新现场图片(http://docs.google.com/Doc?id=dgxzgcnt_659xms93dr)
    
     
    
    
广东番禺反对建垃圾焚烧厂的市民开始静坐抗争

    
      (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。