[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安良心人士领受“天安门母亲运动”爱心传递
(博讯北京时间2009年11月23日 转载)
    (维权网义工章宪报道)日前,香港“天安门母亲运动” 爱心传递到西安。郑保和先生收到他们送来的红白两色围巾。红色是89一代青年为人权民主奉献热血的表征,白色则是人类高贵圣洁精神的象征。天安门母亲运动是由香港担当道义的组织和个人组成的。他们发动香港市民手工编织两色围巾,传递给每一位地址详实的89民主运动的参加者。
    
     郑保和先生原系西安市第91中语文教师。1989年因在西安参加89民主运动,被开除党籍,并被劳教两年,所在的学校停止了他的执教权。直到现在,他一直在中学的生物实验室打杂。 (博讯 boxun.com)

    
    多年来他关注并参与维权活动,他对蒙冤系狱的政治难民经常给与资助;每遇敏感日子不是遭监控就是被强制离家。今年4于18日,为主持已故独立思想家党治国先生的追思会,郑保和先生还遭到警方的暴力“执法”。
    
    郑保和先生感佩于天门母亲运动的爱心传递行动,欲回信表示诚挚的谢意和支持,愿逝者安慰,生者坚强。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。