[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州接访已经转变为示威(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年11月23日 综合报道)
    九点四十左右, 多数人站到了解放路旁喊口号,目前只有两个警察在现场,采访的媒体有近十家。有人举牌上面写:大石四中队强行拦截会江村民包车前往见面会现场。
    广碧一位姓张的妈妈抱着一岁的女儿来了现场,"反对官僚主义""吕志毅出来对话"的口号也喊出来了,会江有村民说不给明确答复不排除静坐可能。
    随后大家又聚扰到城管委门口,喊完一轮口号后,大家嘘声一片,现在全场唱"国歌"中。
    此时警方增援约十人赶到,在路边拉起警戒线,北风问是那个派出所的,警察不告诉他。
    九点五十左右,三楼接访现场一个城管委的头目(尚不明确身份)提出六点意见,中心思想就是一定要建,而且要多建。楼上围了几十个居民,只有九个人在接访。程序缓慢。
    因不满接访进度缓慢,现场人士现在口号是"领导下来"及"吕志毅下台"。李坑亦有村民赶到现场.约三十名李坑村民,拿着癌症死亡及患者名单,但他们已经拿不到号进入接访现场了.
    十点半左右,被忽悠等了两个小时的广州市民决定不再在城管委耗了,决定前往市政府.很多市民都在加印反对口号,复印店老板表示免费复印
    居民们举着标牌、喊着口号前往市政府,路上未遇到阻拦。接访已经演变成游行示威
    此时著名维权律师滕彪也赶到现场。
    十点三十五分左右,大批居民在市政府门外齐声喊口号,但政府官员听而不闻,没有任何人出来和民众对话,民众开始围着市政府绕圈。
    十点四十左右,民众绕圈到市府吉祥路侧另一个门,又在喊"吕志毅下台".
    十点四十五左右,因为一直没有官员出来对话,公众情绪开始变得激愤,一位会江村民说:我少活二十年也就忍了,可子孙们怎么办?吉祥路一侧停了六部警车,不过没有干涉民众的游行及喊口号。
    十一点左右,口号声越来越大, 现在是"市长出来","尊重民意","要求对话","吕志毅下台"等口号此起彼伏,无组织但有整齐。
    此时有丽江的居民给旁边监视他们的警车贴上了“反对垃圾焚烧”的标语。
    另外现场也来了讨要久薪的劳工。
    十一点十五分左右,突然人群后面警车停泊处响起“不要打人”的喊声,但详情不明,随后警车开走了。
    广州接访已经转变为示威
    广州接访已经转变为示威


    广州接访已经转变为示威


    广州接访已经转变为示威


    广州接访已经转变为示威


    广州接访已经转变为示威


    广州接访已经转变为示威


    广州接访已经转变为示威

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东番禺今日就垃圾焚烧厂事上访(图)
  • 央视聚焦“番禺垃圾焚烧发电项目之争”
  • 居民区建垃圾焚烧厂,吴江民众堵路抗议(图)
  • 北京四个方向建四个垃圾焚烧厂意味着什么
  • 反建北京阿苏卫垃圾焚烧厂示威队伍和警察冲突
  • 北京奥北地区要建垃圾焚烧厂 有人号召抵制(图)
  • 朱善璐更混蛋 南京垃圾焚烧发电厂的真相
  • 汉阳锅顶山垃圾焚烧发电厂严重危害汉阳硚口两区百姓健康
  • 上海浦东曹路镇垃圾焚烧厂散发恶臭!!!!
  • 北京最大两限房区域遭遇环保危机,垃圾焚烧厂规划威胁朝阳通州核心区
  • 不应建北京海淀六里屯垃圾焚烧厂(图)
  • 垃圾焚烧厂都经过环境评价了吗?(图)
  • 敬一丹:严控垃圾焚烧厂建设
  • PX项目到京六里屯垃圾焚烧 规划环评立法正当时
  • 烂污发展 垃圾焚烧/毛达
  • 北京高安屯垃圾焚烧有限公司正式大规模作业!
  • 不宜在中关村科技园发展区建立垃圾焚烧厂
  • 强烈反对海淀区政府在六里屯建立垃圾焚烧厂(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。