[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

注射新流感疫苗 北京市民战战兢兢
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年11月23日 转载)
    
    来源:中央社
     冬季是新流感传染高峰期,北京市402家医院诊所日前开始免费为市民施打新流感疫苗,但市民反应不一,甚至出现手机简讯及MSN声称,因为官方发现疫苗有副作用,紧急暂停施打。 (博讯 boxun.com)

    
    中国防疫专家锺南山日前抨击大陆各地政府虚瞒新流感疫情,引起中国朝野高度重视。香港中通社记者在北京采访疫情防控现况后报导,观察北京团结湖社区医院与水碓子社区医院观察H1N1新流感疫苗接种情况,发现前来注射者为数不多。
    
    团结湖社区医院仅有6位,水碓子社区医院也只有10多位,而这2家医院位于人口稠密社区,常住人口超过5万人。
    
    据报导,北京市已将接种者范围扩大到现居北京的非户籍人口,这意味著接受疫苗注射的人数将超过1500万人,而目前北京市已经接种疫苗仅200万人。
    
    记者街头随机采访发现,许多民众对新流感疫苗的安全性存有相当疑虑,暂时保持观望,有些人则不担心H1N1疫情,认为只要小心防范就可以避免感染。一部份民众甚至认为,医院有许多传染源,去医院施打疫苗,反而增加被感染机率。
    
    近日甚至出现一条「北京市委紧急要求停种甲流(新流感)疫苗,并对疫苗重新评估」的手机简讯和MSN讯息在民间广泛流传。对此,北京市府立即声明这纯属谣言,并加强宣传疫苗的安全性。
    
    官方声称,目前中国至少有1500万人已经接种疫苗,其中仅2000人有不良反应,15人严重不良反应,不良反应率低于10万分之1,属于正常安全范围。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 接到2例接种甲型流感疫苗后死亡报告
  • 中国报告2例接种甲型流感疫苗后死亡病例(图)
  • 甲型H1N1流感疫苗的官方调查疑作假
  • 中国多数民众质疑流感疫苗:多不信任质量与安全
  • 中国多数民众质疑流感疫苗:民调不信任疫苗质量与安全
  • 卫生部称个人不能购买甲型流感疫苗
  • 世界首批甲型H1N1流感疫苗问世 7月将临床实验
  • 大连有望7月底生产出首批甲型H1N1型流感疫苗 (图)
  • 大连有望7月底生产出首批甲型H1N1型流感疫苗 (图)
  • H1N1流感疫苗研发成功,中国准备批量生产(图)
  • 甲型H1N1流感疫苗开始在中国批量生产(图)
  • 中国甲型流感疫苗将在国庆前生产
  • 他们搞错了 中国工程院院士否认研制出猪流感疫苗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。