[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东番禺今日就垃圾焚烧厂事上访(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年11月23日 综合报道)
    今天上午八点半开始,在广州市解放路668号市城建监控中心三楼举行广州市城管委主任接访,受理垃圾处理方式和番禺垃圾焚烧厂相关事宜,计划半天时间。
    一大早,著名网友北风就赶到了接访地点,却发现广州市城乡建设委员会门前贴了变更接访日活动地点的通告:自通告之日起,接访日活动地点调整至府前路3号一楼,时间改为九点到十一点半。两地相距不足百米,但不知已经计划好了的今天接访是否更改地点。
    以八点一刻左右,已经有几位会江村民及丽江花园的长者赶至现场。电台又通知说接访地点改到吉祥路。
    番禺区会江村租了三部大巴前往接访点,但路口有穿制服的保安拦截不能入村,校巴也不能正常通行,村民分批陆续步行出村赶到解放北,海龙湾也有几个人到了,到八点二十左右已经有约20人到达。
    据会江村村民们说, 番禺大石会江村主要路口都有JC把守。如大石广场、石北工业大道岗西村路口等。
    八点二十左右,北风发消息说,目前接访地点大概明确:城管委继续在解放路668号城管委大楼,城建委在府前路3号一楼,环保局在吉祥路,三地同时举行。会江村过百村民突破封锁已经赶到城管委楼下。陆续有戴钢盔城管进入大楼,相信这里是主要场地。
    参与接访的人先在城管委一楼排队登记,再视三楼人数情况安排上楼接访。至八点二十五左右时,城管委楼下已经聚集村民约有三百人。
    八点半时,北风发出确认消息:确认广州市城管委及市城管局就番禺垃圾焚烧发电厂问题的接访地点没有变更,在解放路668号,迎宾馆北侧人行天桥对面。
    至八点四十左右时, 现场的标语T恤口罩都纷纷亮相,现场未见警方部署。到达的村民数量约有五百人。
    八点五十左右, 来了辆警车停在路边,一分钟后开走。有几个本地记者到达。陆续有人赶来,不过看似丽江的居多。有个人举着标语站到了解放路边,直接向民众诉求。
    九点左右,有人站到解放路上向过往车辆派传单,此时现场人数已经近千了。有十数人站在路边对着车流举着反对垃圾焚烧的标语。
    博讯将持续跟进报道。
    广东番禺今日就垃圾焚烧厂事上访
    广东番禺今日就垃圾焚烧厂事上访


    广东番禺今日就垃圾焚烧厂事上访


    广东番禺今日就垃圾焚烧厂事上访


    广东番禺今日就垃圾焚烧厂事上访


    广东番禺今日就垃圾焚烧厂事上访


    广东番禺今日就垃圾焚烧厂事上访


    广东番禺今日就垃圾焚烧厂事上访


    广东番禺今日就垃圾焚烧厂事上访

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。