[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中远富强轮在亚丁湾击退海盗 两名负伤船员归国 (图)
(博讯北京时间2009年11月22日 转载)
    
    来源:广州日报
     两位英雄受到边检民警欢迎。
    
中远富强轮在亚丁湾击退海盗 两名负伤船员归国

    
    11月12日,中远香港航运(深圳远洋运输)有限公司管理的“富强轮”在亚丁湾海域英勇击退强行攻船的海盗。记者昨天从广州边检获悉,在战斗中英勇负伤的洪先文、严波两位船员于11月21日由广州白云国际机场入境归国,受到边检民警的热烈欢迎。
    
    21日下午6时许,英雄乘坐的MS958航班缓缓落地,白云边检民警和深圳远洋运输公司的6位代表早已在候机坪等候。两位英雄一下飞机,鲜花和掌声再一次将他们包围。随后白云出入境边防检查站为二人开通绿色通道,快速便捷地办理了通关手续。
    
    记者从洪、严二人那里了解到,12日清晨5时许,“富强轮”在从印度尼西亚前往意大利途中,在亚丁湾准备参加中国护航海军西行编队时,遭遇海盗袭击。船员奋勇抵抗,先后三次击退海盗的攻船。最后,“富强轮”在中国海军护航舰队直升机的保护下,摆脱了危险。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。