[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李铁再次征集对《国家改革建议书》的反馈和意见
(博讯北京时间2009年11月22日 转载)
     来源:参与 作者:云起沧海
    
      (参与网2009年11月21日讯)云起沧海报道:深圳维权人士李铁自2008年7月确定主题、活动形式,8月公开征求参与者,推出《国家改革建议书》后,虽因一些众知的原因活动有所推迟,但依然在11月份公开进行了第一次活动,其后在广东、福建、浙江、上海、贵州、江西等省份城市发放了“建议书”和反馈表近万份,并在网上实现更大范围的意见征集,先后通过现场、邮箱、电话搜集到反馈和意见上千条。 (博讯 boxun.com)

    
    为了有更加广泛的意见和声音,完成第一次补充,需要更多反馈和意见,李铁再次征集对《国家改革建议书》的反馈和意见
    
    请条件允许并敢于和乐于从事此项活动的公民朋友能够协助搜集更多反馈,有意向的朋友请联系我们。
    
    我们这里可以提供一定数量“建议书”和反馈表、活动衬衫,活动费用需自理,活动完后请把简单活动情况和现场影像资料发来,活动中遇到困难和阻碍也请及时与我们沟通。
    
    另有意向的朋友需要能公开自己的真实姓名,并请注意严格遵守当局的法律法规。
    
      优先推荐的联络方式:
        skype:litie7
        网上安全的(加密传输)报名方式:http://22x.com/join.asp (需翻墙)
      其他联络方式:
        电话:13823636390
        邮箱:[email protected]
      联系人:李铁
    
      让我们带着勇气和智慧,以对得起中华民族祖宗和子孙后代的态度,促进国家进步、社会公平、法治为目的,风雨无惧,携手前进。
    
     附:
    
    《国家改革建议书》
     核心内容提示:
    
    
       要求国家建立“反对的声音”;要求落实人民表达诉求的权利和空间,公开透明的组织、协调人民非暴力、集中有序的表达诉求不应再受限或列为“非法”!
       坚决反对任何所谓的“一党民主”,一党不可能有民主,一党不可能有言论自由、一党不可能有真相自由传播,一党解决不了腐败,一党实现不了依法治国,中国过去60年是最好的证据。
    
       为了人民的生存尊严、生活幸福;为了实现社会的公平、有效解决社会矛盾;为了国家的进步、文明和效率;为了中国共产党的自身健康;为了使依法治国、依宪治国成为可能;为了真相可以自由传播、腐败可以有效遏制;……。我们国家需要“反对的声音”,需要“有效监督的声音、相互竞争的声音”。
    
       改革的途径有很多,如何最简单的操作实现最有效的改革是问题的核心,只有抓住了问题的核心,才能有效改革,实现平稳过渡。
       我们国家下一步改革的核心,就是应该建立“反对的声音、有效监督的声音、相互竞争的声音”,只要实现这一点,以上所有问题的解决都将进入正常的轨道。
    
       我们应该清楚的认识到,“反对的声音”不仅不是“坏家伙”,反而是国家和人民的宝贵财富,有“反对的声音”、有“有效监督的声音、相互竞争的声音”,大多数老百姓在大多数时间不用去关心国家的治理,都会按照趋近于最好的方向前进。
    
       有执政竞争的存在,“忽悠”就很难生存,我们常说美国两党政治观点基本接近,这是为什么呢?因为在有效竞争的社会,人民有选择权的社会,没人敢拿假的东西出来忽悠民众,能拿出来的,基本都是精心筛选后,民众需要的,急需解决的,专业的、经得起推敲的,剩下的一点点细节区别,也只是每个人的取向不同。
    
      * 有“反对的声音、有效监督的声音、相互竞争的声音”,对被反对的政党来说,也是促进其健康的最有效良方,做为一个大陆人,我们未必喜欢民进党,但如果没有民进党的存在,就没有现在的国民党,经过8年的“反省”,应该说国民党有了很大的进步。有多个可执政政党选择,利国利民利党!
    
       引入“反对的声音、有效监督的声音、相互竞争的声音”,进而打破执政世袭,让人民有选择权,实现国家的民主改造。
    
       民主社会,国家和人民的前途不再寄托在一个政党身上,人民有更多的选择,只要有一个政党是好的,国家和人民就有希望。
    
      * 只有存在有效的反对声音,人民有选择权,才能逐步建立“政府守法”,中国过去近六十年的经验已经证明,没有“反对的声音”,只有一个世袭的执政政党,是很难有“政府守法”的,继而使社会的道德观念和法治观念沦陷。
    
      * 如果允许“反对的声音、有效监督的声音、相互竞争的声音”,腐败就可以被有效监督;如果允许“反对的声音、有效监督的声音、相互竞争的声音”存在,新闻传播就无需再被限制,成为一个无需掩盖真相的社会,因为哪个政党都不再是国家的“命根子”,国家层面再无需政治挂帅来保护。
    
       政治挂帅的保护同时也是使这个政党腐败、蜕化、不再代表人民的根源。目前情况下,新闻媒体并不能发挥应有的作用,多数情况下成为恶性事件的保护伞,尤其一些重大恶性事件。腐败不应有特权,不依法不应有特权,不代表人民不应该有特权。
    
      * 如果担心“反对的声音”会带来“乱说”的话,那就请允许“团队”——“反对党”来产生“反对的声音”,因为本着对自身长期发展负责,他们大多情况下会比个体更加负责和专业一些。当然,这仅仅是针对“乱说”之说,说明我们更加需要反对党。我们最终的诉求是任何人都可以表达他的观点和诉求,即使这个观点在另外的人看来“不正确”,这是人们最基本的权利。
    
      * 我们应该多修“大门”、多修“大路”,避免人民无奈的选择“跳窗户”,中国共产党、胡锦涛总书记多次说到“有序发展民主”,那就请你们落实“有序”,给出有序的空间。要求落实人民表达诉求的权利和空间,公开透明的组织、协调人民非暴力、集中有序的表达诉求不应再受限或列为“非法”!民主政治保障所有人民表达诉求和意见的权利,增加社会和谐。
       
      * 只有选择权、投票权,才能让人民的生活后顾无忧,很多情况下这比房屋、遗产更有用,因为这真实的保证了执政团队的总体“先进性”,真实的保证了“以民为本”
    
      * 一个民主文化被极力摧毁、法治文化被极力摧毁的社会,重建民主文化、重建法治文化是有相当困难的,而且可能会经历相当的阵痛,但是如果不走这一步的话,中国百姓将永远无法尝到民主文化和法治文化给百姓和社会带来的幸福富裕、优越效率和健康发展。
    
       没有一个民主国家会因为民主而乱,相反如果真的会乱,是迟迟没有建立民主秩序和民主习惯的原因,主动改革才会带来多一些平稳。
    
       走向民主必须付出一些代价,有人利用这些来迷惑民众。说民主不一定好。但不民主是绝对不好,民主国家的人民可以选择任一个政党执政和主导立法,但没有一个国家会有一个推崇独裁的政党被选择,没有一个国家经过人民的选择又走向独裁,证明非民主制度是不受人民欢迎的,相信非民主的国家会越来越少,只希望中国不是最后一个,真心希望。
    
       对人民的敬畏、充分的民主、人们之间相互尊重、相互包容,是人类社会的最高境界,而不是我们所谓的“马克思共产主义”。
    
       如果说还有“共产主义”的话,实际人民做为国家的真正主人,保障其定期决定这个国家核心管理团队、立法团队的权利,才是最重要的“财富”和“产”,共同平等无障碍的拥有此“产”,才是真正的“共产主义”,才能真正保障人民的切身权益。民主是真“共产主义”,独裁是假共产主义。我们的政府为了共产主义而生,现在真正的“共产主义”就在眼前,我们还需要犹豫吗?要求国家快步迈向真正的“共产主义”!
    
       请给国家宝贵的“反对的声音”,请给人民选择权,定期平等、充分自由的选择国家管理团队,立法团队的权利!
    
       最后,请对在中国走向民主的道路上,曾前仆后继作出努力和牺牲的人们给出客观的评价。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 再次“整治互联网低俗之风”,李铁博客被封杀(图)
  • 李铁关于郭永丰情况的声明
  • 李铁谈起诉深圳市公安局非法拘留合法公民案:官司输了是大赢
  • 深圳民主人士李铁告公安非法拘留待宣判
  • 李铁控告公安案闭门开庭 多位深圳人士遭打压
  • 李铁诉深圳市公安局案二审10月20日再次开庭
  • 李铁诉深圳公安二审10月20日再次开庭(图)
  • 李铁获释郭永丰仍被扣 袁显臣妻子仍不准探监
  • 国保大队威胁盐巴,郭永丰、唐荆陵李铁等失去联系
  • 李铁诉深圳公安二审29日开庭(图)
  • 一南一北说国庆:独立作家刘荻和民主人士李铁谈节日安保
  • 育才60年 培养出李铁映、伍绍祖、蔡赴朝等
  • 关于卢端炎郭永丰一个小小的声明/李铁
  • 国保 很恶心,但这次没有得逞/李铁
  • 李铁对告公安行政诉讼案结果不报乐观
  • 19日庭审汇报/李铁
  • 19日庭审汇报/李铁(图)
  • 李铁被行政拘留上诉19日福田法院开庭(图)
  • “建议书”纪念T恤淘宝热卖被下架/李铁(图)
  • 李铁起诉深圳市公安局非法拘留案上诉书
  • 全运会“发飙”是国人素质差吗/李铁
  • 中国民主运动,同样change带来力量和前进/李铁
  • “深圳李铁”的声明
  • 建议李铁不要中了方应看的小聪明
  • 深圳市福田区法院判处李铁败诉三大招数
  • 有心推动国家改革,不能太计较个人得失/李铁
  • 6月4日还没过去/李铁
  • 那些部门的人让人们防不胜防/李铁(图)
  • 李铁:邓玉娇案俺的三点看法
  • 李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下(图)
  • 李铁:say NO(操)是一种嫉恶如仇的勇敢(图)
  • “操”是一种嫉恶如仇的勇敢/李铁
  • 李铁:提供“操牌”白色衬衫(图)
  • 成龙们,草民们要的是生存尊严!/李铁
  • 李铁:成龙,草民们要的是生存尊严!
  • 网络公民玩票李铁和芙蓉姐姐/温克坚
  • 李铁澄清:方应看出面炒作的内容均不实(图)
  • 李铁这个“伪民运”要说话!(图)
  • 李铁:方应看和李铁中间的问题是啥?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。