[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州人权研讨会:旗帜虽被夺走,斗志依然不衰
(博讯北京时间2009年11月21日 转载)
    
    贵州人权研讨会于11月20日下午2点30分,在贵阳河滨公园照常召开有关人权课题的研讨会,人权捍卫者们陆续都到场时,贵阳警方的警员们也在此时来到讨论会现场,现场气氛表面上虽然平和,但是人权捍卫者们内心却充满着警惕。在将近3点左右时,警方的一个警员带着略有威胁而命令的口气,走到陈西的面前说道:把那个东西交出来!在胁迫的气氛中,陈西迫不得已地从挎包里将贵州人权研讨会的旗帜拿了出来,这个警员一把将蓝色的旗帜夺了过去,便离开讨论会的现场,离开时将全林志先生带离现场不知去向。
     (博讯 boxun.com)

    贵州人权研讨会的旗帜虽然被警方夺走,但是20日(星期五)的人权研讨会照常进行。并由陈西主持会议,杜和平先生主讲《王阳明的“心学”与人的的权利》。
    
    会后大家都表示,旗帜虽然被夺走,但是人权捍卫者心中的旗帜却永远不倒。这一事件相反激起了人权研讨会的所有义工,为捍卫人权而不懈努力的高昂的斗志。
    
    12月10日的纪念“世界人权日”的日子即将来临,贵州人权研讨会的全体义工,将发扬不畏强暴,捍卫人权的精神,在已经启动的纪念“世界人权日”的过程中积极参与并将这一纪念活动在12月10日这一天推向高潮。
    
    贵州人权研讨会
    
    焱文提供
    
    2009.11.20
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州人权研讨会义工廖双元吴玉琴被国保带走(图)
  • 贵州人权研讨会纪念六四公告
  • 贵州人权研讨会成员被困通告
  • 贵州人权研讨会成员陈西先生失踪
  • 贵州人权研讨会:将密切关注贵州德江县发生的群体性事件
  • 贵州人权研讨会最新消息
  • 贵州人权研讨会正被中共当局强力打压
  • 婚礼前贵州人权研讨会联系人被“国保”强行带走
  • 贵州人权研讨会成员召开“瓮安调查情况汇报会”
  • 王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
  • 贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
  • 致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。