[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建网民诬告陷害案律师被打压 又一大冤案浮出水面(图)
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年11月21日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
    福建网民诬告陷害案律师被打压 又一大冤案浮出水面
    
    福建网民诬告陷害案律师被打压 又一大冤案浮出水面


    
    福建网民诬告陷害案律师被打压 又一大冤案浮出水面


    
    
     (2009年11月20日参与讯)沧海报道:11月20日上午,福州市司法局就福建省法炜律师事务所林洪楠律师不服停业处罚之事召开听证会,林洪楠律师目前担任福建网民诬告陷害案当事人吴华英的辩护律师,八年前,林律师曾担任过福清纪委爆炸案当事人吴昌龙(吴华英的弟弟)的辩护律师,而遭停业处罚一年的原因即指林律师在代理福清纪委爆炸案的过程中将一份秘密文件的复印件提供给了当事人家属。
    
     林律师向记者介绍了当天听证会的情况。林律师认为这场涉及“泄密”的听证会可以作为对律师的一堂教育课,但福州市司法局却有意控制为小范围的听证会,除了林律师本人以外,只允许了法炜律师事务所两名律师旁听,市司法局委派了政策研究室主任和律协的秘书长出面。整个听证会给他的感觉是要把他尽快拉下马,林律师得知这次要处罚他是福州市政法委下的红头文件,文件说把他按“规定”处理,林律师指出政法委是不能给具体办案单位下指令的,超出了其职能范围。这份被“泄露“的秘密文件是一份福州市政法委关于福清纪委爆炸案的内部会议纪要,其中有个别领导作出的”案件重大,建议批捕”的重要指示,涉及到该案第六个被告谢清的伪证罪是否成立的问题,办案的公、检、法机关都不同意逮捕谢清,因此故意将这份秘密文件放在案卷中,律师仅仅是在阅卷时复印了这份材料。福清纪委爆炸案这个大冤案至今没有平反,谢清被关押长达三年多时间,甚至超过了伪证罪最长三年的刑罚时间,后来省高院撤回原判,发回重审,改判谢清两年,谢清已上诉三年还没有判决。而且就在五年前,他和其他两位老律师曾经因此事被刑事传唤过,后来因对方没有找到证据不了了之。如今五年后,福州市司法局又拿“泄密”说事,在听取林律师的答辩之后,竟然说“看样子是你泄露的”。
    
     林律师最后说,福清纪委爆炸案是福建网民诬告陷害案背后的案件,吴华英是福清纪委爆炸案蒙冤者的亲属,八年来一直在为弟弟申冤,今年4月还向中央巡视组反映过情况,范燕琼正在将福清纪委爆炸案写成纪实小说,已完成半部书稿,游精佑也帮蒙冤者亲属写过材料,所以对他的处罚完全是借题发挥、打击报复,别说停止执业一年,就是警告他也不会同意,必要时会通过行政复议和行政诉讼讨个公道。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福清纪委爆炸案蒙冤家属吴华英女士被抓
  • “福清纪委爆炸案”冤属6月16日福建省城上访见闻(图)
  • 吴华英:这个夏天,我心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤进京再访记(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(二)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(三)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(四)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(五)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(六)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天,我心中的北京(七)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 这个夏天 我心中的北京(八)/福清纪委爆炸案家属吴华英(图)
  • 5月15日“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属省城上访(图)
  • “福清纪委爆炸案”“告破”背后的黑幕:蒙冤者及其亲属致中央巡视组第二封控告信(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央巡视组第一封信(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央巡视组第一封信(图)
  • 2009.4.10“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属福建省城上访记(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属两会进京上访登记表格目录(图)
  • 2009——进京心路(一)/福清纪委爆炸案冤案家属吴华英
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属——回顾2008年艰难的历程(图)
  • “福清纪委爆炸案”: 我是怎样成了“非法买卖爆炸物品”/杜捷生(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
  • 福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
  • 这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
  • “福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
  • 吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
  • “福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
  • 马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。