[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆“讨薪农妇”写信邀温总理尝“放心猪”(图)
(博讯北京时间2009年11月20日 转载)
    
    来源:腾讯网
     2003年10月24日,温总理看望云阳县龙泉村村民。温总理和大家一一握手,刚干完农活的熊德明怕自己手脏,直往后躲。
    重庆“讨薪农妇”写信邀温总理尝“放心猪”
    
    6年前,熊德明因向总理说实话而成为媒体关注的焦点。本月14日,熊德明提笔给温总理写信报喜,她养的第一批200多头生猪年前就要上市了。猪儿养肥了,请总理尝尝放心猪肉。16日,这封信已委托当地政府发往北京。
    
    今年4月11日,熊德明的养猪场正在大兴土木。她当时告诉记者,自己有一个心愿:等年前第一批生猪上市时,想送总理尝尝这些放心猪肉。
    
    11月14日,记者再次来到熊德明的养猪场。刚到云阳人和镇立新社区,人和镇党委书记吴将军说,熊德明十分珍惜当年和总理握手的照片,她还放大了一张挂在养猪场。记者看到,这是一幅巨幅合影照,温总理与熊德明亲切握手,照片右上角写着“总理关爱农民工”。
    
    熊德明说,2003年10月24日,温总理来到云阳人和镇看望库区移民,当时与她亲切握手。如今,熊德明把这张与总理握手的照片视作宝贝。她说,每天都要看看,永远铭记总理的关怀。
    
    260字书信 饱含感恩
    
    时近中午,阳光暖暖地照在熊德明的养猪场。熊德明搬出桌凳,拿出几张皱巴巴的纸,坐在门前空坝上给总理写信。
    
    她说,如今猪养大了,自己有满腹心里话要对总理说,希望总理有机会再来这里看看库区移民的新变化,并尝尝她家的放心猪肉。
    
    只有初中文化的熊德明写字较为艰难,她边写边思考,格外认真。第一次打草稿写错了几个字,她还重新抄了一遍。1小时后,熊德明给总理的信写好了,全文260个字,字里行间饱含对总理的感恩之情。
    
    当即,熊德明将这封信委托人和镇党委书记吴将军帮忙寄往北京。16日,该信已正式发出。
    
    悉心呵护 养猪像养孩子
    
    记者看到,熊德明的养猪场占地约7亩,依山而建。偌大的养猪场一共有三排棚房,最上边两排是专门给母猪产仔预留的“产房”,第三排棚房分上下两层,窗子用棚布遮得严严实实。熊德明说,养猪就像养孩子一样,得悉心照顾,天气冷了,怕猪受冻,所以晚上都遮着,白天再拉开透风。
    
    掀开棚布进去,只见一槽槽的生猪膘肥体壮,嗷嗷直叫,熊德明和27岁的儿子李洪波连忙端来饲料喂养。看到一间猪槽脏了,熊德明立即穿上工作服,拿起扫帚就跳进去。她说,猪圈要保持干净,不然猪容易生病。记者数了数,上下两层猪圈一共养了278头猪,最大的约有70公斤,最小的也有50多公斤。
    
    专门负责养猪技术的李洪波称,这批猪种都来自涪陵,是今年8月才买来的良种猪,短短3个月,10多公斤的小猪已长大。每天,这些猪要消耗饲料500公斤。
    
    熊德明算了一笔账,基建、饲料、猪种等投入已有100多万元,当地政府、妇联和饲料公司都给予了支持。按目前的市场价,到年底,第一批生猪就可以上市了。
    
    对此,云阳县县长滕英明给予高度评价,他希望熊德明脚踏实地干一番事业,勤劳致富后,带动当地更多村民共同致富。人和镇党委书记吴将军称,去年,熊德明还被该镇评为“勤劳致富带头人”。
    重庆“讨薪农妇”写信邀温总理尝“放心猪”


    
    熊德明写给温总理的信
    重庆“讨薪农妇”写信邀温总理尝“放心猪”


    
    熊德明在自己的养猪场中给猪喂食
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 30多民工讨薪湖南长沙百人追斩
  • 昆明男子劫人质讨薪 8小时营救细节披露
  • 东莞保安斩手指讨薪 专家:自残成风显法治不靖
  • 工人堵门讨薪 干部翻窗上班
  • 农民工爬吊车讨薪打伤民警被判刑(图)
  • 老板失踪 东莞近百名工人聚集讨薪(图)
  • 江西男子讨薪欲跳楼 路人借口看房为睹跳楼秀
  • 男子讨薪爬塔吊轻生 通化消防成功解救
  • 海南民工投燃烧弹讨薪致12人伤 引百人群殴(图)
  • “和谐”张家港--保税区北大门被讨薪人员围堵(图)
  • 农民工讨薪数月无果流落街头睡地下通道
  • 劳务工王凯向老板讨薪失踪!
  • 10多名建筑工人讨薪遭拒绝 向公司内放煤气
  • 四川灾民血汗钱遭拖欠 集体打横幅讨薪回家过年(视频)(图)
  • “讨薪挂历”值得公权部门收藏
  • 西安建筑工人群体讨薪频繁 官称行业特性使然工人批政府失职
  • 春节前各地群体讨薪事件频发
  • 民工讨薪忍饥挨冻10天 女工互抱取暖
  • 老板高层玩消失,深外企2000人游行讨薪
  • 讨薪-近日北京街头发生的无耻一幕!(图)
  • 广州白云区江百人堵路讨薪/王文武
  • 我在美国怎样和老板讨薪水
  • 工人讨薪频繁,官称行业特性,工人批政府失职
  • 郭涛:恶意讨薪源于政府不作为
  • 企业倒闭、工人讨薪,劳资分裂冲击中国社会稳定
  • 青海师大两博士讨薪(续四)——讨薪事件给我们的思考和启迪/江亚南
  • 就博士讨薪质问青海师范大学校长东家评硕士/孙如风
  • 物业公司 不如 讨薪民工/曹岩
  • 解读广东河源市民工讨薪遭围殴事件
  • 一审胜诉——历经上访、申游、仲裁、绝食、诉讼的黑龙江伊春30职工之冯岩、邱克俭讨薪案
  • 彭興庭:讨薪不成“抱牌回家”的隱喻
  • 彭兴庭:“农民工讨薪”,为何总是讨成悲剧?
  • 陈一舟:“喷泉里洗澡”与“脱衣服讨薪”
  • 由农民工讨薪想到的
  • 逢年过节,还是逢年过关 谈“暴力讨薪”
  • 恶意讨薪╠╠从21世纪最伟大的发明说开去


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。