[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北蔚县教育局长酒后死亡 多次刀刺自己心脏(图)
(博讯北京时间2009年11月20日 转载)
    来源:南方都市报
    
河北蔚县教育局长酒后死亡 多次刀刺自己心脏

    
    据称,现实中的一些问题给葛祥压力很大。资料图片
    
    11月18日,被称为事业上的“葛疯子”的河北省蔚县教育局局长葛祥酒后在家中死亡。据知情人说,他用水果刀多次刺向自己的心脏,伤及动脉,血流过多,抢救无效。他的妻子当时极力阻止,也被水果刀割伤了手。
    
    目前葛祥死因是否自杀尚未得到官方确认。
    
    当天为解决师生取暖去要煤
    
    11 月18日,蔚县已经是零下十一二度左右,因为地处山区,寒风刺骨,为了解决县城一中和西合营中学近8000名师生取暖用煤紧张的问题,葛祥和两个校长一起去开滦煤矿集团公司要煤。同去的西合营中学校长韩勇回忆说:“葛局长说了学校面临的困难,对方也很通情达理,当时就说:‘你们明天就来拉煤,钱以后再说,不能让孩子冻着。’”
    
    “我们都很高兴,葛祥老家是坝上的,能喝酒,我们就喝了一点,但不多。”韩勇说。大约在酒后4个小时,当天下午4时多,葛祥在家中死亡。韩勇听到这个消息很震惊,“喝酒的时候他挺高兴的。”
    
    此前,葛祥回家后手机响了好多下,最后是葛祥的妻子接的电话:“老葛死了……他自杀了!”
    
    网上有教育系统不正之风反映
    
    10天前,葛祥曾在当地的正和饭店门口旋转门上碰了头,当时他对朋友说:“唉,我怎么到处碰壁。”
    
    一位和葛祥熟识的朋友说,年纪刚刚四十三四的葛祥是个性格直爽的人,“他说话直,顶撞过领导,受过批评。这样的性格,怎么能适合官场?”
    
    葛祥出生在农村,大学在张家口农专学的是畜牧专业,后来在乡镇当过老师、干部,上任教育局局长仅两年零7个月。他曾想办法给县一中的一线老师下拨过营养费,尽管每位老师只有500多元,而且只发过这一次。他也曾经给这些老师每个月发一箱牛奶,虽然这也发了很少几次。一位老教师说,这是很多年从未有过的。
    
    知情人透露,网上有许多反映该县教育系统内部存在走后门进教师、补课等不正之风,现实中的这些问题给葛祥压力也很大。
    
    “蔚县好多煤矿关闭后,经济一下很萧条,学校建设、改革、师资队伍建设……什么都需要钱,真的很难,可是我觉得葛局长是个兢兢业业的人,全县加乡镇一共60多所学校,他基本上都跑了三遍,所以我们都叫他‘葛疯子’。”西合营校长韩勇说。
    
    昨日,葛祥去世的第二天,两所中学的煤炭还没有拉回来。蔚县的教育系统召开了紧急会议,知情人透露,会议说了三件事:葛祥同志英年早逝;此事不流传,不讨论;各项工作按部就班照常进行,教育局工作暂时由该县副县长杨丙英负责。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 比周久耕更牛的局长——金坛教育局长李达
  • 太原市万柏林区教育局长白景春不如叫黑景春
  • 江苏太仓市委或欲包庇醉酒肇事的教育局长
  • 濮阳教育局长疑借母丧敛财 记者暗访遭殴打(图)
  • 贵州300学生上访,区教育局长彭健免职
  • 湖北英山教育局长儿子撞死8岁男童赔钱免坐牢
  • 福建古田县教育局长莫名坠江身亡 死因不明
  • 乔志峰:河南省濮阳县教育局长为母大办周年祭也成了生财之道?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。