[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北师大开出月薪4800 摆地摊海归博士后拒执教
(博讯北京时间2009年11月20日 转载)
    来源:《北京青年报》
    
     “海归”博士后孙爱武在北京摆地摊露宿街头数月一事引起了中科院院士、北京师范大学教授李小文的关注,18日,李小文约见了孙爱武并对其进行面试。 (博讯 boxun.com)

    
    在面试过程中,孙爱武并没有带自己的简历,不过李小文已经从网上为其下载了一份,并对其学术研究能力表示肯定。面试在轻松的聊天气氛中进行,甚至看起来都不像是一场面试。由于对孙爱武的情况已经比较了解,李院士只是和他谈起了在纽约当博士后的一些相似经历,并没有对各项科研成果进行深究,两人很快进入到了待遇问题探讨。
    
    李院士提出,北师大基于孙爱武已有的学术成绩,乐于聘请其为专家,帮助其租房、安家,并开出月薪4800元(人民币,下同)的专家费。据称,这在目前的专家待遇中可谓优等。
    
    孙爱武难以接受,他希望可以直接入校后“破格”成为博士生导师,自己带学生,做科研,并有一定的资金支持。孙爱武说:“我这个人一直没有什么奢求的。但是我有妻子和3个孩子要养,每个月两三万元薪水够花就行了。”
    
    这样的要求与目前中国不少高校的现实存在很大差异。双方当日暂时尚未达成共识。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。