[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国政府严重关切中国被押律师 江天勇被禁14小时获释(图)
(博讯北京时间2009年11月20日 转载)
    (图:江天勇弟兄)
美国政府严重关切中国被押律师 江天勇被禁14小时获释

    德州美德兰(对华援助协会2009年11月19日)
    华府和北京快讯 美国对华援助协会昨晚得知基督徒维权律师江天勇弟兄被北京当局拘押以后,华府办公室立即联系美国大使馆,江天勇被捕消息迅速报告给白宫国家安全事务委员会和国务院。美国大使馆马上通报驻华大使,同时承诺向中国政府发出严正抗议。美国方面由一位副领事负责处理这一事件。美中时间18日10时,美国大使馆向对华援助协会通报:已经向中国外交部正式表达对 江天勇律师被押事件的严重关切,美国政府坚决反对北京当局迫害维权律师的暴行,并且希望不久将邀请江天勇和其他律师到美国驻华使馆进行磋商。美国中部时间19日5时15分,美国大使馆再次向对华援助协会通报:希望对华援助协会及时通报江天勇事件进展和其他维权律师的信息。
    美中时间早上9点,对华援助协会得知江天勇弟兄在被当地国保人员关押14小时后获释。北京时间11月19日早上7时30分,警察将江天勇弟兄强行抓上警车,关押在北京市海淀区羊坊店派出所地下室,一整天只吃一顿饭,直到晚上9时26分许才获释。当局以惯用的暴力和谎言对待江天勇弟兄,警方前往江天勇孩子所在的学校散布谣言,说江天勇打了警察。北京知情人士透露:江天勇弟兄为人憨厚,正直,平时乐于助人,一听说出事,即有十多名律师和朋友闻讯前来派出所要求释放江天勇。江天勇的妻子金变玲立即发出呼吁:请求各界帮助要求立即释放江天勇弟兄。国内和国际各界人士马上响应,基督徒彻夜祷告。江天勇弟兄说:他们5位律师昨天一同前往美国大使馆门口等候会见欧巴马总统,后来美方以安全原因为由,取消了会见。
    
    对华援助协会新闻稿
     联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江天勇律师19日晚获释 警方非法讯问七岁孩子
  • 快讯:江天勇律师刚回家
  • 江天勇继续被关押在羊坊店派出所
  • 快讯:数十律师正为江天勇自由与派出所交涉对峙
  • 江天勇的太太金变玲呼吁还我老公!
  • 参与网快讯:北京维权律师江天勇被警方带走,呼吁关注(图)
  • 末学妙觉慈智和唐荆陵,江天勇,郭莲辉,刘士辉,巴忠巍等同仁紧急呼吁救救刘沙沙
  • 江天勇:今天,我很感动
  • 北京《零八宪章》签署人江天勇律师被限制人身自由并被国保警察威胁
  • 专访江天勇律师:谈依法为藏族同胞辩护的内幕(视频)
  • 律师江天勇谈藏区一高僧被控私藏枪支弹药案(图)
  • 江天勇:我因08宪章被国保约谈(图)
  • 江天勇律师就维护律师执业权致北京市律师协会的紧急请求书
  • 江天勇律师致唐山市路北区人民法院另行通知开庭日期申请书
  • 江天勇:律师年检制度无法律授权应立即废除
  • 江天勇等应邀参加美国国会代表团晚餐会受阻
  • 法治的胜利——我已通过律师执业证年检注册/江天勇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。