[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆忠县公布“楼脆脆”事件调查结果和整改方案
(博讯北京时间2009年11月19日 转载)
    来源:中新网
    重庆市十一月份自主新闻发布会今日举行,重庆市政府新闻发言人文天平公布忠县“楼脆脆”事件调查结果和整改方案。
     (博讯 boxun.com)

    文天平介绍,忠县“楼脆脆”事件发生后,忠县县委县政府也是迅速行动,高度重视,目前这一事件已经得到了基本的妥善处理,所涉及的群众得到了妥善的安置。
    
    他介绍,经过调查组的现场调查,楼脆脆事件涉及的楼房出现的质量问题,调查组认为主要是四个方面的原因:
    
    建设业主擅自改变施工图设计,造成该房屋的结构体系混乱,这是主要原因;施工过程中严重的偷工减料,混凝土及砂浆标号不达标;监理单位严重不负责任,现场监管不到位;中介检测机构工作不细致,不深入也有一定责任。
    
    文天平透露,专家组建议对问题房屋拆除重建。
    
    他介绍,经过召集的施工方和群众通过协商,达成了一致的意见,并且签订了危房拆除和重建的意向性协议,这个协议内容主要几个方面,一是由施工方对该栋房屋全部拆除重建,并修改原设计方案,将预制楼板改为现浇楼面,建设期一年。
    
    另外,已经入住和正在装修的住户的相关经济损失,由施工方承担,第三过渡期房屋租金及相关费用由施工方全部负责,直到新房交付使用。第四修改原设计所增加的建设成本费用经双方约定,群众只承担每平方米100元,同时目前对住户的装璜损失正在兑现中。
    
    据介绍,11月2日,重庆市忠县对相关的责任单位和责任人做出了处理决定,注销该工程的施工人员从业资格,并处以罚款,对监理单位、监理人员处以停业整顿或者吊销资质、资格,并处罚款,这一系列相关程序目前还正在进行中。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海塌楼事故续:楼脆脆小区没倒的加固处理
  • 南京再现"楼脆脆" 正在施工大楼发生塌方(图)
  • 南京再现“楼脆脆” 正在施工大楼发生塌方(图)
  • 治理楼脆脆、桥塌塌、路陷陷、官贪贪/苏文洋
  • 上海通报“楼脆脆”事件处理情况:6人被刑拘(图)
  • 上海“楼脆脆”事件迷雾重重 神秘业主仍未现身
  • 地基挖成大坑 多地争着上演“楼脆脆”?(图)
  • 上海新楼倒塌后,杭州又出现一个“楼脆脆”?(图)
  • 观看楼脆脆睡美姿何罪之有?
  • 成都楼歪歪致上海楼脆脆的信/严辉文
  • 晒晒潜伏在楼脆脆中的神秘业主
  • 观看楼脆脆睡美姿何罪之有?
  • 哪些人群最怕看到“楼脆脆”/杨哲彬
  • 挖出“楼脆脆”背后两头通吃的官
  • 房不胜防—— “楼脆脆”揭开地产业五大暗疮(图)
  • 是不是“官员股东”推倒了“楼脆脆”/冯海宁
  • 我们居然还要感谢楼脆脆(评上海新楼倒塌)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。