[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

选举专家姚立法求见奥巴马总统的信
(博讯北京时间2009年11月19日 转载)
    (维权网义工韩晔报道)湖北选举专家姚立法先生在奥巴马访华期间被非法监禁5天,恢复自由后,姚先生向本网义工披露了他于10月写给美国大使先生的信,表达了希望在奥巴马总统访华期间求见的心愿。
    
     附:选举专家姚立法求见奥巴马总统的信 (博讯 boxun.com)

    
    尊敬的梅克寒先生:
    
    您好!
    
    请您看过此信后,转送给洪博培大使先生。
    
    今年元月,我应贵国驻华使馆的邀请,定于元月19日晚乘火车从北京返回武汉,出席20日晚由贵国驻武汉总领馆举办的奥巴马总统就职典礼招待会。
    
    然而,湖北省潜江市政府、警方经北京市警方的协助,通过对我随身手机的定位,18号晚就埋伏在我借宿的北京翠微小学附近朋友家的楼房周围。
    
    19号上午9点多钟,我被潜江市警方、教育局和政府机关近10人绑架上一辆专车。从北京直接押回潜江,被控制在城郊一家旅馆的二楼。
    
    在贵国驻武汉总领馆的招待会结束后的两个多小时,即北京时间21日清晨五点多钟,警方即结束了对我的控制。
    
    我被绑架后,约好19日中午与我在北京见面的儿子(曾于2007年到贵国哥伦比亚大学访问)无法联系上我,无奈之下,便用英文给奥巴马总统写了一封贺信,表达我们父子对奥巴马总统的尊敬和祝贺之情。
    
    奥巴马及其前任所有总统,在就职典礼活动被邀请的客人中被绑架的,可能我是第一位。真希望今后不会再有第二位。
    
    我若能见到奥巴马总统,我会告诉他,中国的知识精英们一百年来时落时起的追求公民有真实的选举权的非暴力运动,目前是六十年来,活动空间较大的时期,但阻力不小风险很大。
    
    我会告诉他我的看法,若中国人民没有真实的选举权,中国就不会太平,就不会可持续性发展,最终对世界和平和可持续性发展将构成威胁。
    
    若时间允许,我还会告诉他:
    
    我坚持23年,以独立候选人身份,连续竞选了六届县级人大代表和一届省级人大代表的榜样是林肯总统;
    
    我于1998年底竞选上潜江市人大代表后的职务行为,被中国媒体评价为——中国新时期人大代表的榜样,不是一件值得骄傲的事情;
    
    我10年来,在中国20多个省培训的一批又一批独立候选人中,很可能有人将来会成为中国的奥巴马;
    
    我2004年9月,应贵国政府邀请,观摩总统大选后,在对一些不相信美国式民主的实质是人民至上的中国人的批评时,很能使人信服;
    
    我2007年3月,撰写数千字的公开信,指出胡锦涛、吴邦国等2900多位全国人大代表资格非法而受到迫害的秘密
    
    ……
    
    若奥巴马总统向我的朋友们问好,向中国人民问好,我定会一一转告之。
    
    致
    
    礼!
    
    姚立法(13986935587) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥巴马离开中国 湖北选举专家姚立法恢复人身自由
  • 湖北姚立法被非法拘禁15天
  • 选举专家姚立法3天前与家人失去联系
  • 姚立法被以“扰乱单位秩序”为由传唤
  • 选举专家姚立法先生被扣押在上海塘桥派出所
  • 廖亦武被阻出境,姚立法受到监控 /RFA
  • 湖北潜江当局对姚立法的监控升级
  • 姚立法因签署《零八宪章》被传唤
  • 姚立法因获美国领馆邀请被中国当局拘禁三天
  • 姚立法遭绑架无法应邀 姚遥致信奥巴马
  • 姚立法获释 讲述被绑架经历
  • 1月19日姚立法处于软禁状态中
  • 选举活动家姚立法在北京被绑架
  • 湖北选举专家姚立法因《零八宪章》被传唤
  • 姚立法强烈抗议潜江地方当局非法绑架、软禁
  • 紧急呼吁:姚立法夫人住院,潜江当局必须马上放姚立法回家
  • 姚立法被强迫到外地“学习”
  • 湖北选举专家姚立法先生与外界失去联系
  • 紧急快报:湖北选举专家姚立法先生与外界失去联系
  • 我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
  • 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
  • 强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
  • 关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
  • 姚立法谈独立候选人必具的八个条件
  • 李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
  • 怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
  • 姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
  • 姚立法等致中国九亿选民的第五封信
  • 姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
  • 为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
  • 从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。