[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州人围堵国道 反对淤泥焚烧发电厂(图)
(博讯北京时间2009年11月19日 转载)
    
    
广州人围堵国道  反对淤泥焚烧发电厂

    
    羊城晚报:昨天,由于久等不见有关部门人员前来说明小区周边环保规划情况,担心有关部门会在“未听民意”的情况下兴建淤泥焚烧发电厂,新塘海伦堡部分业主步行到107国道聚集,交警和有关方面及时疏导。
    
      业主担心环境
    
      业主们10时陆续聚集。记者11时半赶到,约有200人站在路中,大批警员也已赶到现场,将附近路段封闭,出广州方向的车辆被迫改道,进广州方向的车辆则排起车龙。
    
      小区业主赵先生告诉记者,最近发现小区东侧辟出了一块工地,据称是要建某热电厂的二期工程和新塘污水处理厂。但业主们怀疑此处是要兴建淤泥焚烧发电厂。“海伦堡小区本来就处在南玻、南碱等企业包围之下,小区环境状况一直令人担忧,如果又要兴建淤泥焚烧发电厂,这不是雪上加霜吗?”记者登上海伦堡31座楼顶,看到小区东侧围墙外的确已开拓出一片长约1000米宽约500米的空地,大批施工机械已经入场。
    
      警方疏散业主
    
      据悉,前天下午,新塘镇政府相关人员曾到海伦堡小区与业主代表会面,对小区附近的环保、规划等作出说明,但未能得到业主们的认可。据业主称,双方约好昨天9时请环保局代表出席,再进行说明。
    
      但多名业主介绍,昨天8时半许,200多名业主就开始在小区会所等候有关部门的代表到来,但是直到9时半,仍未见人影。此时,现场有业主称,时间改在下午3时了,但不久之后又称,政府代表不来了。“现场业主的情绪马上出现了波动,大家担心有关部门会在不听取民意的情况下开建焚烧发电厂”,众人于是步行到107国道,在路边坐了一小时,仍无有关部门人员到场。上午11时许,部分情绪激动的业主走到了马路中央……
    
      中午12时许,大批民警、防暴警察到场。12时半,警方开始疏散人群,并将七名拒不离场的业主带上警车。107国道恢复畅通。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 看看广州人民警察如何为人民服务?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。