[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

福建网民诬告陷害案中案
(博讯北京时间2009年11月19日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
    
    
    
福建网民诬告陷害案中案 律师因福清爆炸案遭处罚
    
    
    
     图一:闽清县医院出具的严晓玲疾病证明书不是死亡医学鉴定,是林秀英催讨后于2008年9月23提供的。

http://www.canyu.org/upload/2009_11/temp_09112001493314.jpg

图二:林秀英注闽清县公安局出具的不立案证明送达时间为2009年1月15日晚8点15分
    
    
    
     (参与2009年11月18日讯)沧海报道:福建网民诬告陷害案11月11日首次开庭至今已过去一周时间,11月18日晚记者采访了当事人之一吴华英的辩护律师林洪楠了解到对林律师的行政处罚听证会将于11月20日上午九点半在福州市司法局三楼会议室举行。
    
     林律师11月5日收到福州市司法局律师管理处送来的《行政处罚当事人听证告知书》,告知书中称,林洪楠律师在执业活动中,将属国家秘密文件复印件提供给了当事人家属,造成该份案件被发布到境外网站的泄密行为,因此,根据《律师法》等相关规定,拟给予停止执业一年的行政处罚。林律师说,这份文件涉及到八年前轰动一时的福清纪委爆炸案,该案是一起明显的个别领导以仅代法、干预司法的冤案,当时他是犯罪嫌疑人吴昌龙的辩护律师,所谓秘密文件是一份内部会议纪要,是办案的公安、检察部门为避免承担责任故意放进案卷里去的。早在五年前,公安机关就对泄密一事进行过调查,他还被公安机关传唤过,但对方没有事实和证据只得作罢。现在因为他担任吴昌龙的姐姐吴华英的辩护人,有关部门又拿泄密来说事。
    
     林律师认为,福清纪委爆炸案是福建网民诬告陷害案背后的案件,吴华英是福清纪委爆炸案蒙冤者的亲属,八年来一直在为弟弟申冤,今年4月还向中央巡视组反映过情况,范燕琼正在将福清纪委爆炸案写成纪实小说,已完成半部书稿,游精佑也帮蒙冤者亲属写过材料,有关部门是想借福建网民诬告陷害案将福清纪委爆炸案政治化。林律师回顾了11月11日福建网民诬告陷害案开庭的一些不正常情况,公诉人用了一上午的时间证明聂志雄等人的清白以及严晓玲确系死于宫外孕输卵管破裂,范燕琼、吴华英、游精佑三人是否有罪把林秀英叫进法庭一问便知,但审判长却不顾律师和当事人的强烈要求,始终拒绝一直守候在庭外的严晓玲的母亲林秀英出庭作证。
    
     敬请媒体和公众关注11月20日(星期五)福州市司法局律管处对林律师的行政处罚听证会。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2009/11/20) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严晓玲案声援者案移送法院 律师未阅卷受害者家属再受恐吓
  • 福建闽清严晓玲案引发的福州贴案10月15日进入审理阶段
  • 福建严晓玲贴案移送至检察院 当事人范燕琼病情危急
  • 福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒(图)
  • 再度关注福建闽清严晓玲案:福建贴案是谁在“诬告陷害”?
  • 严晓玲母亲指闽报回避女儿死因
  • 严晓玲的母亲林秀英怒斥《海峡都市报》记者的无耻行径
  • "严晓玲被轮奸致死"案被捕者 申请保外就医(图)
  • 福建严晓玲案两被扣押者会律师
  • “严晓玲案”最新进展情况
  • 严晓玲母亲的自述视频“诬告谄害”了谁 ?
  • 福州当局:停止对范燕琼等人的“诬告陷害”(严晓玲被轮奸致死案)
  • “严晓玲案”发帖网友游精佑被捕 被控“诬告陷害”罪
  • 因关注严晓玲轮奸案,高级工程师游精佑被捕
  • 网友寄明信片 喊严晓玲案被拘者“回家吃饭”(图)
  • 身陷严晓玲轮奸致死“诽谤案”的范燕琼身体状况恶化 律师建议当局吸取山东曹县的教训
  • “严晓玲案”的律师递交《法律意见书》
  • 严晓玲轮奸致死案:范燕琼被抓27天后才得到拘留证(图)
  • 福建网民范燕琼女儿陈述其母被警方非法拘押的全过程/(严晓玲案)
  • 网络热起给“严晓玲遭轮奸致死”发帖者寄明信片(图)
  • 为了严晓玲案之真相、我们的权利,让我们填满监狱
  • 刘逸明:严晓玲案显示福州警方已经彻底黑社会化
  • 含泪劝告严晓玲的母亲林秀英:党疼国爱,你女儿做鬼也幸福啊
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。