[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥巴马访华 北京维权人士刘安军被软禁于酒店
(博讯北京时间2009年11月18日 转载)
    (维权网义工章宪报道)2009年11月17日晚零时许,北京维权人士刘安军给笔者发来短信:“我现在被软禁在北京市宣武区宣外大街137号宣武门速8酒店,电话010-51761177转8409房,每天换一个酒店”。
    
     刘安军是北京活跃的维权人士,美国总统奥巴马来华访问前就被软禁在家里。由于外媒记者了解他的住址,为防记者零距离采访刘安军,北京国保遂将他强制带离。 (博讯 boxun.com)

    
    这次奥巴马来中国访问,各地的维权人士、异议人士都不同程度地遭到警方骚扰或软禁。《零八宪章》签署人李海、王德邦等在京人士都受到被强制失踪或强制旅游的对待。
    
    刘安军是北京残疾维权人士,也是 《08宪章》签署人。2003年因参与维权被北京黑社会势力打成重伤,造成双侧股骨头坏死,平时走动得依靠双拐,自此刘安军踏上维权之路。在发生高智晟蒙冤、李国宏、郭泉受难等令人锥心刺骨的人权案件时,刘安军先生都发挥其在广大访民中的影响力,联合众人之力,为营救这些遭受迫害的中国良心人士奔走呼号,鼓荡起影响深远的维权风暴。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。