[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘硕祥老人被关押在河北第一劳教所强迫劳动
(博讯北京时间2009年11月18日 转载)
    (维权网义工方子林报道)唐山市开平区栗元镇刘官屯村民刘硕祥,因举报栗园镇刘官屯书记刘汉忠、原村主任刘宝均盗伐集体树木,地方有关政府官员层层包庇,刘硕祥因此而遭到打击报复,由此刘硕祥老人数次上访,2009年6月5日被拘留10天。
    
     2009年7月31日唐山市劳动教养委员会曾对刘硕祥老人以“因面对国旗下跪,严重扰乱当地公共场所秩序”为由劳教一年,但决定所外执行。2009年9月23日刘硕祥老从在栗元镇被扣押数小时后,被栗元镇派出所送去河北省第一劳教所关押。 (博讯 boxun.com)

    
    刘硕祥老人多年前就没了牙齿,安装了假牙,11月2日假牙在劳教所损坏,不能修复,但劳教所封锁消息,不让老人重新安装假牙,直到家人知道消息后,要求为其治疗,劳教所也找各种理由推脱不给医治,同时刘硕祥老人在10月8日查出患高血压,血管堵塞等各种疾病,但都得不到医治。
    
    据了解,目前刘硕祥老人在第一劳教所内被强迫劳动,每天在那里穿筷子,每天不能完成任务就不让休息。
    
    刘硕祥老人已经69岁,身体多病,却被关押在劳教所内强迫劳动,希望有关部门从人道立场出发,保障被劳教人员的基本人权,善待刘硕祥老人及被劳教人员。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。