[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

20名朝鲜籍船员大寒潮中遇险 已有14人获救
(博讯北京时间2009年11月18日 转载)
    
     新华网北京11月18日电(记者林红梅、齐中熙)一艘朝鲜籍货轮在大连附近海域遭遇大寒潮的袭击,20名朝鲜籍船员遇险。交通运输部北海救助局、北海第一救助飞行队迅速出击,英勇施救,目前已有14人获救。
     (博讯 boxun.com)

     据交通运输部救捞局救助指挥处处长郑健介绍,11月17日12时35分,在大连以东90海里附近海域,一艘由朝鲜南浦开往大连的朝鲜籍杂货船“吉松5”号遭遇大风沉没,船上20名朝鲜籍船员遇险,请求救助。
    
     险情发生后,北海第一救助飞行队立即派遣“B-7313”专业救助直升机赴现场,发现船已沉没,于17日14时27分,从海上救起1名落水的遇险船员。据这名落水船员讲,船上其他人员乘坐两艘红色救生筏,被海浪冲走。
    
     北海救助局派遣的“北海救196”轮、“北海救131”轮在茫茫大海上展开了艰难的搜寻工作。经过一整夜的搜寻,到18日6时24分,“北海救196”轮发现了一艘红色救生筏,成功地从救生筏中救起13名朝鲜籍船员。
    
     目前,搜寻另一艘救生筏的救助仍在进行中。
     (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国总理十八年后再访朝鲜
  • 温家宝将访问朝鲜
  • 乌有之乡研讨会:北京大学孔庆东教授建议玩朝鲜
  • 人大副委员长陈至立推迟访问朝鲜
  • 陈至立离京出访澳大利亚、新西兰和朝鲜
  • 习近平今访朝鲜 任中国国家副主席后首次出访 (图)
  • 中国总理访朝鲜 金正日借机沐浴国际政治的阳光
  • 美国与朝鲜 到底谁在说谎?
  • 朝鲜特种兵流落长春 宁可坐牢不回朝鲜
  • 刘晓竹:假如胡锦涛去朝鲜
  • 穷凶极恶的北朝鲜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。