[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

参与网推荐冯正虎的推特
(博讯北京时间2009年11月18日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
     (博讯 boxun.com)


参与网接到冯先生的推特,特予推荐:
    
    
    

冯正虎的推特
    
    http://twitter.com/fzhenghu
    
    
    
    有人说,我一个在进行一场为争取中国公民回国权的战争。但是,我觉得,我背后始终有强大的中国民众。当我处于饥饿的绝境时,中国国内、香港民众以及海外华人纷纷向我空运食品;当我处于电脑无法上网的封闭困境中,一些不相识的国内网络专家主动提供技术支持,帮助我建立并编辑推特,我可以通过手机邮件中转的方式,及时报道我的实况,让国内民众知道事件真相及我每天在日本国门外的流浪生活。
    
    至今我自己未能上网看到我的推特,但我已知道,成千上万的人,尤其国内的民众都在浏览我的推特。我每天收到的支持与鼓励的短信与邮件已越来越多,大部分来自国内。有的朋友把网上的文章作为邮件的附件发给我,让我了解外面的信息。推特正在迅速地推动特别事件的传播及影响力。如果国内民众,包括大多数党政干部都知道不让中国公民回国的国耻,大家就会起来消除这些耻辱,这一天也是我回国的一天。
    
    我每天收到的短信,来自世界各国,用英文、中文、日文、甚至中国的拼音字母写的,支持、鼓励、问我需要什么帮助,我很感动。我虽然一个人漂流在“公海”上为了中国人的基本人权苦苦奋斗,但我不孤单,我有民众,尤其是中国民众的支持与关爱。我的手机是日文系统的,而且电话费也不多,不方便一一回复,在此表示由衷的感谢。
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    我的手机:0081-80-3445-7210
    
    我的手机邮箱:[email protected]
    
    
    冯正虎
    
    2009年11月17日
    
    
    
    转载冯正虎推特的二则消息:
    
    
    下午14:00,英国《金融时报》东京支局局长来电,告知他已到4楼的入境通道。我请他等一下,我正等待国内的来访者。过一会昨晚来电的小姐到达了,她告诉我,她姓高,是受艾未未老师的委托来看望我,并带来一袋物品,有纽约小面包、各类肉肠、饮料等食品,还有袜子、短裤、一包感冒药、一只可爱的毛绒小羊驼。我很高兴,从此我可以与毛绒小羊驼做伴,晚上它是我的枕头。我与高小姐谈话期间,艾未未先生也直接从国内来电话慰问。我感谢他的关心,我与他一样都用行动去推动中国的进步。
    
    2009-11-16 14:30
    
    上午9:30至9:45,这段时间没有航班抵达,入境审查大厅空空荡荡,只有几个工作人员经过,很安静。早上除了旅居日本的画家宇先生来电鼓励之外,没有其他电话,我静静地坐下细读翟明磊的文章《不让冯正虎回国是我们的国耻!》,愈读愈感动,泪水涌入眼眶,但我强忍着,不可以在这里流泪。或许,我回到祖国的大地上会放声痛哭,为自己的祖国感到痛心。文章的结尾呼出了所有中国人的悲哀:
    
    
    “我们的国家怎么啦,为什么这么优秀的人才要被赶走,为什么那些不愿意移民的热血汉子得到这样的下场!而爱国者被称之为叛国者!
    
    我在读一本《父亲的战场》的书,这是写滇西战场中国抗日远征军人的书,我很喜欢作者章东磐的一句话:“一个男人,千万别轻易说爱。一旦说了,就要有为爱而死的勇气,无论爱的是你的祖国,还是女人。”
    
    我相信冯正虎在成田机场的举动说明了他就是这样一个男人。
    
    冯正虎十二天没有洗澡了,他疲劳地孤单地睡在日本国入境厅的长椅上,我仿佛看到了上千年前,那些离开母国士大夫的影子,他们同样披散头发,不洗不浴,不吃不喝,来安慰自己痛苦的心灵,那些不愿离开国家的优秀的灵魂们!我们的国家病了吗,疯了吗。”
    
    
    2009-11-17 10:00 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎坚持回国案让北京大为紧张,需政治局讨论
  • 四川各界人士强烈抗议上海当局虐待冯正虎的公开信
  • 冯正虎:不移动--“维护回国权”的行动
  • 全球紧急呼吁:支持冯正虎归国的正义诉求、关注冯正虎陷入困境的事态(图)
  • 冯正虎:放弃日本签证的声明(图)
  • 公民力量就冯正虎第八次闯关行动的声明
  • 冯正虎归国被中国公安绑架强制送回日本
  • 持有效护照 中国公民冯正虎第八次闯关
  • 冯正虎致函上海浦东法院立案庭法官(图)
  • 莫少平、丁锡奎律师代理冯正虎起诉中国浦东出入境边检站(图)
  • 中国公民冯正虎第八次回国的公告
  • 中国国际航空公司侵犯冯正虎回国权案于11月2日开庭审理
  • 冯正虎:支持上海作家李剑虹回国回家(图)
  • 冯正虎致中国国家主席胡锦涛的信
  • 冯正虎第七次回国闯关的纪实
  • 支持冯正虎回国的公民呼吁书第四批489人签署
  • 冯正虎第7次回国闯关抵达上海
  • 今日中国有家归不得,上海市民声援冯正虎回国(图)
  • 支持冯正虎回国的公民呼吁书第二批签名人
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 声援支持当代“西西弗斯”冯正虎的英勇顽强抗争
  • 翟明磊:不让冯正虎回国是我们的国耻!
  • 曾金燕:冯正虎先生要回家
  • 不让冯正虎回国是我们的国耻!/翟明磊
  • 冯正虎不如新西兰的猫狗/王宁
  • 冯正虎,中国维权运动的罗莎•帕克斯/赵京
  • 王家瑞不帮冯正虎是中国的悲哀/姜维平
  • 紧急呼吁:支持冯正虎归国的正义诉求/沈纯理
  • 冯正虎:护宪维权的中国公民运动(图)
  • 冯正虎:美国的自由
  • 冯正虎:关于日本新政权诞生的声明--维护中国公民的回国权
  • 支持冯正虎回国的公民呼吁书及其1540人联署
  • 支持冯正虎回国的公民呼吁书签名人留言(二)
  • 支持冯正虎回国的公民呼吁书/130人签名
  • 中国公民冯正虎第五次回国的公告
  • 中国公民冯正虎第四次回国的公告(图)
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
  • 冯正虎:不要忌讳别国对中国人权问题上的批评


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。