[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南德山监狱重刑犯凿墙越狱(图)
(博讯北京时间2009年11月17日 转载)
    
    
湖南德山监狱重刑犯凿墙越狱

    
       湖南德山监狱重刑犯凿墙脱逃 警方悬赏5万缉凶
    
      德山监狱所在地常德樟木桥距市区约15公里,是一座关押重刑犯人的监狱。11月15日上午8时左右,该监狱在押犯人刘宏脱逃。刘宏因盗窃获刑,曾因脱逃被加刑,目前刑期为20年。
    
      案发后,狱警、武警和当地公安迅速展开搜捕,并在所有主干道设卡堵截。截至昨日下午6时,脱逃犯人刘宏仍然没有消息。目前,德山监狱仍在加紧搜捕并发出协查通报,悬赏5万元缉拿。
      脱逃惯犯凿开围墙越狱
    
      德山监狱民警向记者透露,这起犯人脱逃事件发生在11月15日,这天是周日。
    
      当日上午8时,犯人刘宏所在的监区正是开始生产的时候。突然,监狱值班中心接到预警报告,称有犯人越狱脱逃。顿时,警报声四起。得知这一重大情况后,当班狱警马上组织所有犯人集合并清点人数,同时迅速调查了解情况。很快,经过清查发现,犯人刘宏已经不见了踪影。刘因犯盗窃罪、脱逃罪于2009年 1月16日被判处有期徒刑20年,从益阳赤山监狱转来德山监狱,此前就有脱逃越狱的前科。
    
      据监狱民警介绍,事后发现,刘宏是将监狱围墙凿开一个洞,趁无人注意时穿过墙洞搭楼梯脱逃的(监狱建在土坡上,墙离监狱外面地面很高)。
    
      刘宏越狱脱逃后,德山监狱立即展开拉网式搜查抓捕。狱警发现,刘逃出监狱后,在附近的农家偷了一件棉衣、一部手机和部分钱物,搭乘一辆摩托车逃窜。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。