[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京大兴看守所无理由拒收律师会见赵连海的申请
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2009年11月16日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (博讯 boxun.com)

    《参与》记者11月16日晚采访了结石宝宝之父赵连海的妻子小梅,得知赵连海在11月13号晚11点多被大兴公安局以寻衅滋事为名带走,目前被羁押在大兴看守所。
    
    小梅告诉记者,11月13日赵连海陪同结石宝宝家长王刚从北京海淀分局回来不到三个小时就被带走了,之后还抄走了电脑、文化衫、录像机、照相机、光盘、录音带等物品,11月14日中午她接到了赵连海涉嫌“寻衅滋事”的刑事拘留通知书,但上面没写拘留多长时间。她认为赵连海这次被刑拘与其一直为结石宝宝的事情奔走呼吁有关。
    
    11月16日小梅和律师一起去大兴看守所递交律师会见申请,但看守所各个部门之间互相推诿,最后没有一个部门接收律师的申请。
    
    《权利》上有位结石宝宝家长这么解释赵连海为什么被抓,“远处的就不说了,最近的事件就有三个,一是王刚(起诉家长)被无理搜查并在及其配合的情况下还要带手拷,导致赵连海去抗议,他们太清楚老赵的为人,知道他会这么做的。二是老赵最近在做的募集民间资金为结石宝宝进行全面、深入的身体检查。这个项目已经启动,正在进行当中。政府最怕什么,怕的是家长团结行动起来,但目前看不到有这个迹象,但是什么会让家长激动起来,当然是孩子的健康状况有不测(目前大多数家长的沉默,一是政府的打压与欺瞒,二是在于孩子目前的身体还没有什么大的情况出现,以及并不了解毒奶粉的长久危害性)。如果说,避开国内的医院(目前,在国内任何一家医院,你都不可能得到结石宝宝身体状况的真实情况),在其他医院对结石宝宝进行一次全面、深入的检查,而检查的结果并不理想,并公布出来,这个会引起什么后果,如果我是政府,并且我明明白白知道结果不理想,我会尽一切力量阻止这个检查的进行。三是我们目前正在起草的要求卫生部门公开毒奶粉(含三聚氰胺)的研究报告,公布到现今为止的研究情况,一年多了,对于一个引发30万(远远不止)婴儿得病的事件,对于病因、危害等却没有一个公开、详尽、综合、全面的研究报告,这在任何一个国家都是不可想象的。”他分析说,“抓赵连海,是让对三聚氰胺危害研究进行不下去,他们在避免让对三聚氰胺的研究公开进行下去。没有领头人,家长会散伙,这些个工作都无法开展下去。”这位家长最后说,“我们继续走下去,就是对赵连海最大的支持!”
    
    赵连海电话 13911834831 夫人小梅电话:13718333266
    
    http://www.canyu.org/n10709c6.aspx (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼吁北京警方,释放结石宝宝之父赵连海
  • 奥巴马访华前,“结石宝宝之父”赵连海被抄家后带走
  • 参与网快讯:结石宝宝之父赵连海被大兴公安局带走(图)
  • 重要通告,三聚氰胺毒奶诉讼案下周开庭!/赵连海
  • 赵连海被带走是假消息,他本人的聲明
  • 结石宝宝家长都已安全/赵连海
  • 结石宝宝父亲赵连海3月4日在石家庄的经历
  • 结石宝宝之家创建人赵连海的声明
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。