[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西中阳滑坡灾害约20人被埋 现场已发现3具遗体
(博讯北京时间2009年11月16日 转载)
     太原11月16日电:记者从有关方面获悉,经初步核实,16日10时40分发生在山西省中阳县张子山乡张家咀茅火梁大面积山体滑坡造成约20人被埋压,救援人员已经在现场发现3具遇难者遗体,另有2人获救。
    
     据组织现场抢救的吕梁市一位领导介绍,被滑坡体掩埋的约20人是在附近一座煤矿打工的云南籍民工及其家人、小孩。因为是临时居住,且流动性大,具体人数在紧急核查中。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,目前,被压人员所住房屋位置已经确定,抢险方案也已经制订。现场共投入抢险人员300余人,调用抢险机械13部。国土、安监、公安部门正在灾害现场展开详细勘察,严防次生灾害发生。中阳县发出紧急通知,在全县范围内立即开展地质灾害隐患大排查。
    
    目前,吕梁市委市政府主要领导已经到达现场指挥抢救,山西省委常委、常务副省长申联彬带领有关部门领导正在紧急赶往现场。
    
    滑坡具体情况及原因正在进一步了解中 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。