[博讯主页]->[大陆新闻]
   

楼顶简易房失火 汉口瘫痪老人遇难
(博讯北京时间2009年11月14日 转载)
      长江商报:11月4日早晨,汉口三眼桥北路一超市对面的一处楼顶简易房失火。面对熊熊大火,家人眼睁睁看着老人被烧死。
    
       失火的工人新村135号楼高5层,建于上世纪80年代,失火点位于楼顶的简易活动板房。昨日上午10时许,记者赶至现场时,大火刚刚被扑灭。记者看到,两间简易房已被烧散架,屋内物品全被烧毁。 (博讯 boxun.com)

    
      57岁的程腊梅说,死者是她的老公,名叫万波,今年62岁,原武汉第三针织厂退休职工。2004年,万波因中风半身瘫痪,而程女士本身就是残疾。夫妻俩和儿子住在5楼团结户里,“只有15平方米”。去年儿子结婚,老两口就在顶楼搭了简易房居住。
    
      程说,昨晨7时许,她帮老公梳洗完毕后出门买菜。9时左右,程买菜回来交给儿子。结果儿子刚上到楼顶,就发现简易房起火。
    
      “儿子冲进房里,发现他身上已经着火,泼了一盆水一点用也没有,就出来喊人救命。”程腊梅冲进屋里,想把老公抢出来,结果脸部被灼伤,“儿子赶紧把我抱出来,后来来了十几个邻居挑水灭火,但已经来不及了,我和儿子眼睁睁地看着他被大火烧死。”程痛哭失声。(编者按:武汉这样的大城市,火灾都没消防车到场?) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。