[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奥巴马访华,沈佩兰养殖场面临强拆(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年11月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     美国总统奥巴马从11月15日起,将对中国进行三天四夜访问。除经济问题外,还要和胡锦涛会晤谈中国的人权问题。可是现在的维权民众接二连三遭地到打击,许多人被关押在黑监狱、有的被监控不准外出,维权民众们却为此受到无辜的连累。
    上海农民沈佩兰在10月29日下午,以莫须有的罪名被拘留十天,更恶劣的是没有任何法定的行政手续。11月3日,当沈佩兰还被关押在闵行区看守所里时,在她的养殖场墙上,被张贴了一张由闵行区人民政府盖章的强迁执行通知,要沈佩兰5天内搬离,否则责成有关部门予以强制执行。至11月13日,闵行区人民政府贴出了第二张强拆通知,可是等沈佩兰赶到养殖场时,该强迁通知已经被撕掉了,有人看到工农村的张财林等人,把第二张强迁通知贴在养殖场墙上,然后这伙人对着这张新的强迁通知拍照,拍好后立即又撕了,最后还把撕下的废纸都也拿走了,意在不留下痕迹,手段甚是高明之极!
    我们不仅要问:你如果要强制拆迁也要光明正大的拆,何必再做偷鸡摸狗的事,特别是鬼鬼祟祟把强迁通知贴出后还立即撕掉,也不能理直气壮地把强迁通知给当事人的我,这就证明你们所谓的强迁一定存在问题!
     自2003年10月份起,上海市闵行区马桥镇镇政府形成官商勾结,以陈良宇名义圈占马桥镇8个半村13000亩基本农田,强拆了3000多户民房。殴打并关押多位敢于起来抗争的农民,甚至习惯性地延续至今,意图实施镇压来抢夺属于人民的私产。
    沈佩兰正是土生土长在闵行区马桥镇工农村的农民。在80年代,沈佩兰开始养殖蜗牛办起养殖场,至90年代办理了《工商营业执照》,按规定已经向国家缴纳了税金,我们全家人都依靠该养殖场维持生计。2003年10月份起,这里开始了圈地运动,工农村的村支书张明权要求沈佩兰“提前拆迁”,再说在补偿问题上不合理,被沈拒绝。从那时起厄运开始降临,自2004年3月18日,开始断水,2004年5月1日,被放火烧毁养殖场,接下来发生上门行凶等,充斥了黑社会性质的各种形式的迫害行为,手段极其为恐怖,意在达到逼迁的目的。而问题是至今各级政府从无保障我纳税人的利益!
    自2003年10月份起,沈佩兰迫不得已开始走上访维权道路,依法向各级有关部门控诉、举报、投诉马桥政府,指控它非法圈占基本农田13000亩的事实,屡次遭受打击报复,多次关押黑监狱,及至被行政拘留。
    在此,不得不指出:全国人大(除法院外)没有赋予政府行政部门的强制力!而今所谓上海闵行区人民政府盖章的强迁执行通知,该性质就是构成了实体违法!特别是在《中华人民共和国物权法》已经生效的今天,更是属于行政方在恶意地实施执法违法!
    在奥巴马访问中国的期间内,正值沈佩兰赖以生计的养殖场面临违法强拆,这是上海市“人民”政府送给奥巴马总统的一个“大礼”。正因为他访问了践踏基本人权的国家,使我们感到这是上海人民的耻辱,更是全中国人民的共同悲哀!
    
    13000亩荒芜六年的农田
    奥巴马访华,沈佩兰养殖场面临强拆
    沈佩兰养殖场
    奥巴马访华,沈佩兰养殖场面临强拆

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈佩兰获释后要求行政复议(图)
  • 上海沈佩兰出狱接到强迁通知书/郑恩宠
  • 上海维权人士沈佩兰被“拘”的“理由”
  • 虔诚的基督教徒、应予尊重的维权人士——记沈佩兰被“拘”的始由
  • 上海市民沈佩兰被拘留(图)
  • 上海维权人士沈佩兰被拘留
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 沈佩兰:遭流氓殴打,竟被关押派出所/海平(图)
  • 紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
  • 在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
  • 我贺奥巴马得诺奖/沈佩兰(图)
  • 致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
  • 紧急求救/上海市闵行区马桥镇农民沈佩兰
  • 沈佩兰:上海政府凭什么诬告我是“法轮功”分子?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。