[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江维权人士裘玉梅到检察院申诉时被“谈话”
(博讯北京时间2009年11月13日 转载)
    (维权网义工江也平报道)2009年11月9日上午裘玉梅再次去浙江省检察院举报西湖区政府2009年9月20日把本人非法绑架关押在西湖区党校达21天的违法行为,不料,西湖区古荡派出所所长把裘玉梅传唤到西湖区巡特警大队。当裘玉梅提出传唤应该开具传唤单,民警改口说:找你谈话。于是裘玉梅被“谈话”两个多小时。
    
     《中华人民共和国治安管理处罚法》第八十二条规定:需要传唤违反治安管理行为人接受调查的,经公安机关办案部门负责人批准,使用传唤证传唤。当时裘玉梅正在填写浙江省人民检察院来访登记表,在没有任何证据证明裘玉梅违反治安管理行为的情况下传唤裘玉梅是违法的。宪法第四十一条规定:中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利:对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害。对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须査清事实,负责处理,任何人不得压制和打击报复。由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。 (博讯 boxun.com)

    
    裘玉梅作为一个遵纪守法的公民,在祖传的遗产继承中拱墅区城市开发中心不承认属于她自己的遗产并强行拆迁,万般无奈她只有逐级上访,上访是法律赋予公民的权利,作为执法部门不能在没有违反治安管理行为的情况下非法传唤裘玉梅。《中华人民共和国宪法》第三十七条规定:中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯,禁止非法拘禁和以其他非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。第三十八条规定:中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯。禁止用任何方法对公民进行侮辱诽谤和诬告陷害。
    
    裘玉梅作为强制拆迁的受害人,她的个人财产及人身安全却得不到应有的保障。为了寻求公正,屡次被关押,为了揭露被非法关押黑监狱,她曾于10月29日到省检察院申诉,但遭拘留5天11月3日才获得自由。11月9日裘玉梅到省检察院上访填表时,又被传唤。希望有关执法部门遵守国家宪法,切实做到执法公正,给公民一个申诉的平台。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。