[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民众趁奥巴马访华想游行被捕
(博讯北京时间2009年11月13日 转载)
    
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)

    就在美国总统奥巴马访问中国前夕,部份中国公民在北京陆续依法向公安申请举办游行抗议活动,却遭公安无理由拘捕。
    
    湖北民主观察工作室负责人刘飞跃今天告诉中央社,最近这一星期以来,有中国民众借由美国总统奥巴马首度访问中国,想在北京发动几波街头抗议游行活动。
    
    他说,这些中国民众上街头游行抗议的主要目的,是想引起奥巴马对中国人权的关注。他们认为奥巴马此行对中国人权问题关注不够,同时也是抗议中国政府侵犯人权。
    
    根据他集到的讯息,这些走上街头的中国民众包括上访民众、异议人士和退伍军人等,他们是到北京当地的公安局治安管理总队,想要依法申请街头游行许可,因为中国宪法规定民众有游行示威集会的权利。
    
    不过,刘飞跃说,公安不理睬他们的申请,没有任何理由就拒绝,最近的活动是在11日下午100多位民众到北京公安局申请时,被要求复印身分证,登录个人资料等。
    
    他说,那天有位中国民众杨秋雨被公安扣押,带到德胜门外派出所拘留,至今都没有被释放出来。
    
    他又称,11日下午有一位湖北上访民众尹旭安也是一起参加行动被扣押,被扣了一天到昨天傍晚时才被释放。当时北京公安不断讯问尹旭安:杨秋雨是否是这项行动的组织者,显示公安正在集杨秋雨发动游行的相关证据。
    
    刘飞跃说,这一星期的抗议行动首波发起的是一些退伍军人,当时他们先是到公安局申请街头游行,公安不理睬他们,于是他们就自发性跑到北京的日坛公园去一边喊口号,一边游行。
    
    他又称,这一来的抗议活动,中国异议人士包括齐志勇、李金平也是遭到逮捕,限制自由,到现在仍没有被释放。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑幕:奥巴马访华,使得周莉必需被关押
  • 奥巴马访华前夕西安维权律师张鉴康被警告
  • 外交部发言人秦刚就奥巴马访华等答问全文
  • 快讯:奥巴马访华将去清华大学演讲
  • 刘路:让法治之光普照中华—写在奥巴马访华的日子
  • 奥巴马访华日程披露:在上海与中国青年对话
  • 李金平、齐志勇赴日坛公园,抗议奥巴马访华被控制(视频)(图)
  • 奥巴马访华前夕北京加强打压不同政见者
  • 奥巴马访华前夕,北京齐志勇申请游行
  • 美大使:奥巴马访华加强中美合作 欲参观长城故宫
  • 山东法轮功修炼者遭判刑 家人吁奥巴马访华时关注
  • 中国异见人士被要求在奥巴马访华时离京
  • 奥巴马访华为什么要谈人权议题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。