[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长春高校甲流疫情已控 近10万人接种疫苗无异
(博讯北京时间2009年11月12日 转载)
    来源:中国吉林网
    昨日下午,长春市卫生局召开新闻发布会,疾控处处长王宪华和中医处副处长孙艳静就当前疫苗接种和疫情防控情况答记者问。
     (博讯 boxun.com)

    长春未现重症病例
    
    记者:截至目前,长春市是否出现重症甲流患者?
    
    王宪华:从今年4月以来,甲型H1N1流感由外堵输入转为内防扩散,坚持依法、科学防控,最大程度减缓了疫情在长春市蔓延,使甲型H1N1流感发病率始终处于较低水平和散发状态,无暴发疫情,无重症和死亡病例。有效地减轻了疫情对人民群众健康的危害。
    
    高校疫情已被控制
    
    记者:长春市高校是否暴发甲流聚集性疫情?
    
    王宪华:从9月28日开始,卫生部门对吉林大学、理工大学、华桥外院、交通职校、吉林农大、东北师大附属学校等学校的甲型H1N1流感聚集性疫情实施了有效的集中控制,医政处、疾控中心的有关人员第一时间赶赴现场,排查疫情、隔离病人、组织消杀,对出现聚集性发热学校立即进行调查处理,有效控制了所有学校出现的疫情,没有暴发和大面积扩散。
    
    接种者未现严重反应
    
    记者:截至目前,有多少人接种甲流疫苗?有多少接种者出现异常反应?
    
    王宪华:从10月20日开始,陆续在全市范围内对规定人群进行甲型H1N1流感疫苗接种,首批计划接种138000人份,截至11月9日,已对医务人员、教师、疾控、监督、交通、司法、公安等22个部门98411人进行了接种,各类人群正在进行补种。陆续完成对省消防部队、铁路、省委、省政府、省人大、省政协、政务大厅等单位的临时接种任务。目前正对出租车司机、铁路一线工作人员组织接种。疫苗接种以来,共计31人出现一般反应,症状非常轻,没出现严重的异常反应。
    
    目前长春市第一阶段补种工作仍在进行,将划定期限对接种人群进行再一次的补种,如果超过期限没有完成接种,疫苗将收回重新分配。这一阶段将加大医务人员的接种覆盖面,而且会在规定群体范围内补种,如果仍有剩余,将再度进行调整。
    
    第二批疫苗本月开种
    
    昨日,记者从相关部门获悉,国家下拨我省的第二批68万人份甲流疫苗预计在本月开展接种工作。据悉,长春市有望获取20万人份疫苗,目前还没有到达,是否有变更还要等疫苗到达为准。如果到达,会重点考虑老人和孩子。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 药监局叫停“抗甲流口罩” 涉嫌欺骗
  • 拉萨扩大甲流疫苗接种范围 涉及7万多人
  • “防甲流病毒口罩”系违规生产已被查处
  • 卫生部:“防甲流口罩”并无显著功效
  • 卫生部:甲流重症必须马上使用达菲
  • 中国未来两月甲流疫情将达高峰
  • 中国已有627万人接种甲流疫苗
  • 珠三角部分学校借防甲流向学生推销疫苗
  • 山东已发生聚集性甲流50起 接种信息及时发布
  • 山东济南启动甲流疫苗接种
  • 中国甲流疫情紧急 温家宝亲自察看
  • 中国提前已进入甲流高发期:否认接种疫苗致疫情暴发(图)
  • 一名俄罗斯籍甲流感患者 在北京死亡
  • 卫生部:甲流疫情在中国已经提前进入流行高发期
  • 山东省累计确诊869例甲流病例 新增167例
  • 湖南一名14岁甲流患者死亡
  • 卫生部:甲流疫苗不良反应属正常 严重者政府给赔偿
  • 全国3.9亿人需接种甲流疫苗 378万余人已接种
  • 中国甲流高峰将持续2-3个月
  • 甲流流行周期将延至明年3月
  • 甲流唯一能确定的就是不确定(图)
  • H1N1甲流:内地10221例,香港19370例,为何与人口不成比例?/陶达士
  • 为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
  • 抗擊「甲流」的十字路口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。