[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳地铁三号线工地再次塌陷 十个月死亡13人(图)
(博讯北京时间2009年11月12日 转载)
    
    来源:广州日报
    
    昨日下午深圳地铁三号线人民医院留医部、翠竹路施工现场附近发生小面积塌陷,地陷时正是学生放学时间,在附近维持交通的协管员称“就慢慢地陷下去了,有个放学的小孩被陷下的口子绊倒了”,地铁施工安全再次引起市民关注…
    
深圳地铁三号线工地再次塌陷 十个月死亡13人

    
    地陷时正是学生放学时间,有小孩被绊倒。
    
    地铁三号线工地又塌陷了
    
    深圳地铁工地十个月死亡13人
    
    市住建局指出企业对复杂地质条件下的施工风险认识不足
    
    昨日下午5时许,深圳地铁三号线人民医院留医部、翠竹路施工现场附近发生小面积塌陷。前日,市住房和建设局还专门就地铁安全事故进行通报,要求地铁施工企业重视安全生产。时隔1天,三号线工地再次发生坍塌,地铁施工安全令人关注。
    
    昨日下午5时许,记者赶到人民医院留医部和翠竹路交叉口,由于该地段是“十”要道,地铁施工部门将留医部、翠竹路分成了两个部分。透过蓝色的围栏,黝黑的柏油路上陷下一个平方米左右的“口子”。“就慢慢地陷下去了,有个放学的小孩被陷下的口子绊倒了……”在附近维持交通的协管员称。
    
    塌陷发生后,工程技术人员迅速赶到现场查看。“没有什么问题,就是回填土不实导致松动,出现了轻微塌陷。”工程技术人员查看后表示。
    
    近期将进行专项整治
    
    前日,住建局就深圳近期连续发生的6起建筑施工质量安全事故和险情进行通报,指出轨道交通工程事故和险情集中连续发生,暴露出企业对复杂地质条件下的施工风险认识不足,预测、预报、预控措施不到位,出现险情后的处理经验、处理能力欠缺,对可能造成的社会影响认识不足,重视不够。该局近期将集中开展防坍塌、防高处坠落事故专项整治,防范此类事故再次发生。
    
    相关数据
    
    据统计,今年上半年全市地铁工程共发生安全事故及险情14起,伤亡事故两起,共死亡五人。其中1号线一起,2号线两起,3号线三起,平南铁路改线工程三起,5号线五起。进入7月以来,事故数量明显上升。今年截至目前,深圳地铁施工工地已发生多起安全事故,死亡人员超过13人。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十个月死十三人,深圳地铁人肉造
  • 雨太大深圳地铁一号线工地坍塌 办公室突陷17米 (图)
  • 深圳地铁一号线施工现场塌陷 一工人失踪(图)(图)
  • 深圳地铁施工致地面塌陷成深坑(图)
  • 深圳地铁施工致地面塌陷成深坑(图)
  • 英国总领馆在深圳地铁做广告教育中国人
  • 解读:深圳地铁被指避让


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。