[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳惊现悲惨事件 花季少女成裸体焦尸 (图)
(博讯北京时间2009年11月12日 转载)
    
    来源:网易社区
     10月22日凌晨3时左右,深圳罗湖区清水河街道泥岗西村76号步步高鞋店发生火灾,大火燃烧近半个小时。经奋力扑救,4时才将明火扑灭,守店的两名年轻女店员(一名为85年出生的店长,湖南人,在该店工作不到3日;另一名为91年的江西人韩某,系该店收银员)被困在店里无法逃出,当消防队员“剪开”铁皮拉伸门时,发现两名女孩已经被烧焦身亡,面目皆非。令人气愤的是,自事情发生到现在,鞋店的店主从未露面。
    深圳惊现悲惨事件  花季少女成裸体焦尸
    事发鞋店位于泥岗西村内一农民房的楼下,周围已经拉起警戒线,店门外的铁皮拉伸门已被消防队员强行剪开。浓烈的皮具烧焦味道仍然弥漫在鞋店的周围。通过铁皮门的缝隙,可以看到店内已被大火烧得面目全非,里面的地板及天花板都是一片焦黑。该店有项规定:不守店者,将要承担失窃的责任和经济损失。逼着员工在店里守夜。她们的小阁楼里,紧挨鞋库,唯一一个被作为安全通道的后门也在员工不知情的情况下被锁死,平常出入都是通过两个小门,进出要从别人的店里绕过去,十分不方便。
    
    据这栋民房的房东透露,4年前她把第一层楼大部分面积租给了鞋店的店主。这家鞋店自经营以来规模也一直在扩大,十一前夕,鞋店进行了一次大装修,重新铺设了电路。就是这些重装的新线路,严重违背了安全操作原则,最终导致了短路起火。
    深圳惊现悲惨事件  花季少女成裸体焦尸


    
    事发之后,店主始终没有与遇难者的家属见面,更令人发指的是,为了逃避法律责任,竟然动用B社会关系多次找到遇难者家属想私下给些小钱了事,并威胁其家属不要打官司或者上告,否则连之前答应的小赔偿都不会兑现。
    深圳惊现悲惨事件  花季少女成裸体焦尸


    
    装修私架危险线路,不留安全出口、紧急通道,晚上让店员值班还紧锁大门,这简直就是拿人命开玩笑嘛!只图个人的利益,不顾店员生命安全的行为,发生事故,还躲起来并威胁家属服从不合理的要求,这老板真是丧尽天良,实在是令人发指!人命关天,岂能儿戏,这老板就是和谐社会的垃圾。
    
    现在看看那烧焦的残垣,仿佛就看到女孩们挣扎痛苦的身影,能听到她们对生命的呐喊和渴望!但是一把锁,断了所有的希望!在逃避责任的同时还实施恐吓,这种行径何以答报亡者,又怎能慰藉生者!难道我们这些靠打工生活的人的命就不值钱吗?
    
    强烈要求人肉这个黑心老板!
    
    希望在公正的go-vern-ment法院机关的审判下鞋店经营者能得到应有的法律制裁,并且出来给两家遇难者家属一个说法和赔偿,慰藉两个对生活充满梦想的女孩的在天之灵!
    
    还要提醒装修房子的人们和经营者,节约成本固然重要,但是安全才是第一位的。不要因为装修留下不安全的因素而让悲剧不断重演。这种事情发生在谁身上都不是故事,但是到自己头上的时候,就成故事了。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 花季少女坠楼身亡 江西警方置之不理(图)
  • 花季少女一月报案8次 专骗民警小钱遭拘7天
  • 花季少女、北京残奥新星刘小宁神秘失踪近三个月(图)
  • 湖南计生办强制引产花季少女和胎儿双双殒命
  • 湖南浏阳惨案:计生办强制引产花季少女和胎儿双双殒命(图)
  • 全州绍水花季少女裸尸案:抓捕了“造谣者”
  • 全州绍水花季少女裸尸案:官方辟谣
  • 全州绍水:花季少女裸尸不断 十天现五尸
  • 花季少女惨遭大巴乘务人员蹂躏(续):跟踪调查被打(图)
  • 花季少女惨遭大巴乘务人员蹂躏,广西贵港警察拍拍屁股走了
  • 谁扼杀了花季少女/王志坚
  • 王志坚:谁扼杀了花季少女
  • 交警酒后驾车撞死人还发威:花季少女惨死轮下
  • 中国特色:花季少女为领导打伞 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。